你支持全民戒烟吗?

天天有人提议3

众所周知,吸烟有百害而无一利。长期吸烟有害健康,特别是对整个呼吸系统造成伤害是最大。长期吸烟的人相对不吸烟的人,患肺癌、鼻咽喉癌的几率要高出上百倍。长期吸烟的人,肺部颜色焦黄焦黄的,就像香烟浸泡在水中的颜色一样。

吸过的烟头泡在水中,颜色褐黄,而且有一股难闻的味道。吸烟产生的烟雾含有二氧化碳及致癌物质,会污染空气。有些人经常会在家里或公众场合吸烟,一旁的人就成了无辜受害者。长期吸食二手烟对身体造成的伤害比吸烟的人更大。明明知道香烟的危害那么大,那么为什么还有那么人烟不离手,怎么戒都戒不掉呢?

因为烟草中含有大量尼古丁,长期吸食容易上瘾。一些意志不坚定的,戒戒食食,怎么戒都戒不掉。还有些老烟民,吸烟史长达半辈子,怎么戒都戒不掉。我岳父就是个老烟枪,从二十来岁开始吸烟,如今年近七旬,依然是烟不离手。我们劝他戒烟时,他则说,你叫我不吃饭可以,不抽烟就没法活了。

小编我以前也有过一段时间的吸烟史,后来,我意识到了吸烟的危害性,立即把烟给戒掉了。不是说烟瘾难戒,是你根本不想戒,你不过是在找借口而已!吸毒成瘾的人都能把毒品戒掉,吸烟又怎么会戒不掉呢?世上无难事,只怕有心人。只要你下定决心戒烟,是完全可以戒得掉的。

小编也是支持全民戒烟的!虽然烟草能给国家带来很多税收,能解决很多人的就业问题。但是吸烟对社会造成的危害也是巨大的。有些吸烟的人烟头随处乱丢,很容易产生火灾。三十年前的大兴安岭特大火灾,就是由一个烟头引起的,这个教训还不够沉痛吗?

帐号已注销
支持,戒烟首先是为了身体考虑,其次戒烟也是为了别人考虑,二手烟的危害不亚于抽烟的危害,所以我认为有必要全民戒烟
数码专家小行星

我非常支持。因为吸烟对人体的健康有害,如果可以全民戒烟,那我们的健康水平就会提高。
不二周助shmily
支持。吸烟有害健康,吸二手烟危害更大,为了大家的健康,我支持全民戒烟。