真性近视真的不能回复吗,哪怕25度

病情描述(发病时间、主要症状等):我今年24岁,左眼眼近视2年,目前75度,右眼近视3年左右一直保持50度度数是散瞳后的结果,很准确,散瞳前也是这个视力左眼是因为常上网玩... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我今年24岁,左眼眼近视2年,目前75度,右眼近视3年左右一直保持50度
度数是散瞳后的结果,很准确,散瞳前也是这个视力
左眼是因为常上网玩游戏眼睛极度疲劳才加深的,以前好像没有,就算有也最多25度(经过这些天对眼睛的关注,我十分肯定)

现在非常想恢复视力,哪怕能把左眼降低25度恢复到50度我也会很努力的
最近两个月一直在做对眼睛有益的一切事,包括食疗,望远,转眼等等、、、完全没接触电脑跟电视了。好像有一点效果。
每天上午眼睛看东西是有点模糊,(就是看远方的字周围有圈雾一样)到了下午就变好了

想得到怎样的帮助:
不知真性近视能不能恢复的,不想被安慰,只求事实。没看仔细,随便敷衍的你骗不了我,我每天都在网上查,带有功利性的回答也别来,只想知道您自己或则身边有没恢复的列子,有的话请详细说说,非常感谢
daliuwentao
眼保健操
一、转眼法   选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到凝视正下方,这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球都应尽可能地达到极限。这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。
二、眼呼吸凝神法   选空气清新处,或坐或立,全身放松,二目平视前方,徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。
三、熨眼法   此法最好坐着做,全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,使之生热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,增进新陈代谢。
四、洗眼法   先将脸盆消毒后,倒入温水,调节好水温,把脸放入水里,在水中睁开眼睛,使眼球上下左右各移动9次,然后再顺时针、逆时针旋转9次。刚开始,水进入眼里,眼睛难受无比,但随着眼球的转动,眼睛会慢慢觉得非常舒服。在做这一动作时,若感到呼吸困难,不妨从脸盆中抬起脸来,在外深呼吸一下。此法,能洗去眼中的有害物质和灰尘,还对轻度白内障有效,并能改善散光、远视、近视的屈光不正程度为了防止近视的发生和发展,日常饮食所选用的食品,应主要补充眼内睫状肌与巩膜必需的营养物质,增强睫状肌对外界的抵御力量,防止其扩张。一般来说,主要应补充以下几种营养成分:
1.蛋白质,就巩膜来说,它能成为眼球的坚韧组织。巩膜虽有一定的坚韧性,但在眼的前后径部位仍比较脆弱。肉、鱼、蛋、奶、肉鸡等动物性食物不仅含有丰富的蛋白质,而且含有全部必需氨基酸,多进食可加强巩膜的坚韧性。
补充丰富的蛋白质:眼睛的正常功能,衰老组织的更新,损伤后组织的修补,都离不开蛋白质。如果蛋白质长期供给不足,则会使眼睛组织衰老,功能减退,视力减退。
2.微量元素,主要是钙和锌。钙是骨骼,也是巩膜的主要构成成分。钙的含量较高对增强巩膜的坚韧性有重要作用。常见富钙食物有牛骨、猪骨、羊骨等动物骨骼,它们既含钙丰富,又易被人体吸收利用,其他如乳类、豆类产品、虾皮、虾米、鸡蛋、油菜、小白菜、花生米、大枣等钙含量也较高。近视患者普遍缺乏锌,因此多吃一些含锌较多的食物,如黄豆、杏仁、紫菜、海带、羊肉、黄
鱼、奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等。
注意钙质补充: 缺钙可使眼睛巩膜的弹力减退,晶状体内压力上升,眼球前后径拉长,加上睫状肌也发生细微变化,故容易视力减退,发生近视。

3.注意硒的摄入:有人发现给人注射硒及食用含硒多 的食物能提高视力。含硒多的食品有动物肝脏、蛋贝类及大豆、蘑菇、芦笋、荠菜、胡萝卜等。

4.补充适量锌:视网膜、脉络膜含锌量最高,锌参与视网膜维生素A还原酶的组成后发挥作用,该酶与视黄醛的合成有关,而是黄醛又直接影响到视力。

5.铬与造成视力减退与近视有一定关系,多吃含铬量较多的食物,如牛肉、黑胡椒、糙米、玉米、小米、粗面粉、红糖、葡萄汁、菌类等。铬存在于肝脏、肾脏、血液及脾脏内,是胰脏分泌胰岛素所需的微量矿物质。分解葡萄糖精,从小肠吸收,使血糖值上升,胰脏分泌胰岛素帮助肌肉吸收。

6.多吃含维生素A的食物:维生素A能维持眼睛角膜的正常,防止干燥和退化。维生素A缺乏,不仅角膜易于干燥,而且严重的还会出现角膜软化,不但视力会减退,甚至可致失明。含维生素A的有:肝脏牛奶、黄蔬菜、鳝鱼。

7.多吃含维生素C丰富的食物:维生素C是眼球晶状体的成分之一,当维生素严重缺乏时,可使晶体变得混浊,视力减退,甚至可导致白内障。维生素C是人体健康管理不可或缺的生力军,并且有抗氧化的功效。含维C的有:青椒、番薯、草莓。

8.多吃含维生素B2丰富的食物:它能保证眼睛视网膜和角膜的正常代谢。如缺乏维生素B2,眼睛就会怕光、流泪、发红、发痒;眼睛易疲劳,视力逐渐减退,甚至会丧失视力。
修菊虹3400
如果是真性近视,那么就不能恢复了,即使是到了老年,那么也是不能恢复的呢。
日常不好的用眼习惯和眼部营养的不足,是导致后天近视的主要因素。但是如果已经近视了,那么一定要及时的配镜矫正,另外还要纠正日常不好的用眼习惯,以及配合补充眼睛的营养。因为毕竟眼睛近视不仅影响日常的生活,还会影响学习和工作。
一般需要补充的眼睛营养有:
1、花青素 花青素的抗氧化能力约是维生素E的50倍。研究证明,花青素能强化微血管弹性,促进微血管血液循环,维系正常眼球压力,消除眼睛肌肉疲劳、水肿,改善血管型黑眼圈;能活化和加速视紫质的再生,促进视觉敏锐度,改善夜盲症;能有效抑制破坏眼部细胞的酶;能使视网膜适应光线的变化,提高眼睛在暗处的辨识力,更能保护眼睛少受自由基的伤害,预防眼部退化性疾病产生。
2、前花青素 它是纯天然的抗衰老的营养素。现有研究证明,前花青素是当今人类发现的最有效抗氧化剂,它的抗氧化性能比维生素E高出50倍,比维生素C高出200倍。与其他的抗氧化剂不同的是,前花青素能通过血脑屏障,直接保护大脑和视神经系统。服用后20分钟就能在血液中检测到。前花青素的主要作用是软化毛细血管,消除眼睛疲劳,改善视力。此外还能够辅助治疗近视、弱视、白内障、青光眼等眼疾。
3、叶黄素和玉米黄素 叶黄素是一种类胡萝卜素。在我们日常饮食当中,食物所含的类胡萝卜素种类高达50多种,但只有叶黄素及玉米黄素会聚积在视网膜上的黄斑部,故又称为黄斑色素。视网膜及黄斑部负责感受影像、精细视觉与清晰度,日常辨别色彩、阅读识字等都需要它,如果黄斑部及视网膜长期缺乏叶黄素及玉米黄素,就会影响视力;症状严重者,甚至有可能失明。
4、虾青素 虾青素,是从河螯虾外壳中发现的一种红色类胡萝卜素,具有很强的抗氧化性,能够有效清除细胞内的氧自由基,增强细胞再生能力,维持机体平衡和减少衰老细胞的堆积,从而保护皮肤健康,促进毛发生长,抗衰老,缓解运动疲劳,增强活力。虾青素很容易通过血脑屏障和细胞膜,能有效地防止视网膜的氧化和感光细胞的损伤;对中枢神经系统,尤其是对大脑,也能起到保护作用。除此以外,还能防紫外线辐射,预防心血管疾病等。
而乐睛视力营养素就富含以上成分,是专门为孩子研发,最适合孩子的视力营养素。
5、多吃含硒食物:眼球活动时的肌肉收缩、瞳孔的扩大和缩小等均需硒的介入,如长期缺硒会发生视力下降和白内障、视网膜病、夜盲症等。因此,日常膳食中应注意硒的补充,含硒较高的食物有动物肝脏、瘦肉、玉米、洋葱、大蒜、牡蛎、海鱼等。
6、多吃富含维生素A的食物:维生素A直接参与视网膜内视紫红质的形成,若缺乏维生素A易引起干眼病。平时应多食用动物肝脏、牛羊奶、蛋黄及富含胡萝卜素的食物。胡萝卜素在人体内可以转化为维生素A,富含胡萝卜素的食物主要有胡萝卜、南瓜、西红柿及绿色蔬菜等。
7、多吃富含维生素B1的食物:缺乏此种维生素易出现眼球震颤、视觉迟钝症状。食用小麦、玉米、鱼、肉类,即可补充维生素B1。
8、多摄入含维生素B2的食物:缺乏维生素B2易出现流泪、眼睛痉挛症状。该种维生素较多存在于奶、蛋、肉、肝肾脏、扁豆中。
涧渌冰泮香
治疗近视前提必须,屈光度600度以下,
眼调节力强,眼轴及眼屈光系统正常,非弱视,非遗传,眼底健康......
符合条件者年龄越小越好。

真性近视“不可逆”、“不能治愈”以及“唯镜论”逐渐深入人心,成为定论后遗害匪浅

我的事例,希望对您有帮助

参考:转眼法

选一安静场所,或坐或站或躺,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。
先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到 凝视正下方,
这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,
这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球 都应尽可能地达到极限。
目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。
这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。

永远记住 假性近视的恢复之路门是大开着的
只要你敢于去闯
就算是真性近视 门也是虚掩的
只要你不被
真性近视“不可逆”、“不能治愈”以及“唯镜论”
这句话吓倒
敢于去推开它

我的事例:
我的近视小学时已属于真性近视.初二时已升至250度,那时我坐第二排最中间
位置也戴眼镜
初二时开始每天转眼睛100-150转
(都在上课或食堂排队转,一般在无聊的课或
不重要的课上转眼睛,一看到黑板上
有我看不到的字就不停地转眼睛,
转眼睛前黑板上有几个字都看不到,
转了5分钟后就能看清黑板上写了什么字了)
,到去年初三恢复到了估计100度,所以上课坐第四排最靠边位置
都不戴眼镜看得见,

我长得很快
现在坐最后一排了
可我不戴眼镜仍看得很清晰

注意:
最好低头转以免被人看见了误认为是神经病

转眼睛一定要用力
另外,用圆圈转,三角形转,8字形转之间互相转换,
并不断正转和逆转
恢复速度将大大提升
英国研究人员发现,左右转动眼球,可有效提高记忆力。如果你想快速回忆起某件事情,只要将眼球左右来回转动30秒,就会产生良好的效果。研究人员认为,眼球水平转动,可以让大脑的左右半球互相沟通,这对于重新勾起人们的记忆至关重要。
在50度温水或冷水中转眼就效果更佳(最好50度温水)
当然记忆之前或回忆某事时也可以转眼因为转眼睛也能提升记忆
如果先转眼睛后戴老花镜或渐进多焦点眼镜(千万别戴好视立眼镜,因为骗人)写作业看书
恢复效果就更好了
刚恢复的视力将不易反弹 还有,转眼法越快越好
走路乘车乘船时不要使用转眼法否则会头晕呕吐 既然自身裸眼视力可以有效提高,自然屈光度会有所降低,屈光度能降低,说明曲率是可以借助转眼法改变的,散光也一样,汇聚能力的提高反向纠正了散光。

真性近视也能恢复吗?
答:能恢复,看近视性质,指数近视及曲率性近视不能恢复,非可塑性轴性近视不能康复,真性近视眼是视轴变长了,有些能缩短,有些不能变短,也有些真性近视不是视轴延长,而是眼视功能出了问题。因此要看真性近视眼的性质,每个近视者都不能放弃康复近视的机会,特别是未成年的孩子,年龄越小,眼球的可朔性越大,恢复原正常视力的希望也越大。
怪味刀削面
虽然很遗憾,但是目前还不能回复。
你的情况是眼轴增长了,现在还没有任何方法可以通过缩短眼轴治愈近视
不过你度数很浅,也没有加深,算是很幸运了
追问
你的意思是有的近视可能眼轴没增长,就还能恢复
追答
是的,如果散瞳验光以后度数降低了说明是假性近视,主要是因为长时间视近导致的睫状肌痉挛,经常看远的话可以放松的。
匿名用户
激光治疗吧,但是还要谨慎保护眼睛,不能吃刺激性食物及烟酒,否则会反弹
追问
我这点度数做激光是不是相对来说没什么危险和后遗症?