生活在一个父母经常吵架的家庭,对孩子的影响有多大?

帐号已注销

一个父母经常吵架的家庭,对孩子的负面影响很大,但不是绝对的。简单列举几点:一、没有安全感父母是孩子的天,父母是孩子的地。父母一旦吵架打架,孩子便会觉得天崩地裂,长此以往,孩子会缺乏安全感,表现出胆小怕事畏首畏尾的性格。二、容易孤独由于父母经常吵架,孩子体会不到亲情,往往容易走向孤独。群体生活时,这类孩子往往被边缘化或主动边缘化。三、缺乏自信不能得到亲情的滋润,胆小怕事,这样的孩子自然谈不上自信了。他们做事常看别人脸色,不敢有自己的见解,更不会有自己的主张。为人父母,一定要多替孩子着想,建设幸福和谐的家庭,为孩子的健康成长提供良好的环境。
陌上花开聆听者

影响非常大。

父母经常吵架,对孩子会产生负面影响。没有安全感,而且会比较自卑,内向。长大后,也会消极,不善交际。严重的会影响自己以后的婚恋观。因为他们从小没有安全感,不相信婚姻的幸福。往往性格孤僻,有些甚至会有心理障碍。

父母一定不要在孩子面前吵架,夫妻关系是家庭第一重要的关系,夫妻恩爱就是最好的家庭教育。
百度网友a8dd7ac

你好,生活这一个父母经常吵架的家庭,对孩子的影响是很大的,首先会给孩子造成心里的阴影,孩子会感觉到自卑,性格变得孤僻,不要经常在孩子面前吵架,要给孩子一个阳光健康的家庭
m303245283

父母经常吵架,对孩子的影响非常大,让孩子的性格也容易变得偏激,脾气非常暴躁,不容易和人沟通。
忆0304

生活在一个父母经常吵架的家庭,那么很可能在心里就会产生自卑并且不敢在陌生人面前表现自己,会极度的不自信。会把事情都藏在心里!