二战美军都穿什么军服打仗呢?

蔼大0t

二战中后期的美国是当时世界上最强大的国家,这一点不容否认。美国的强大不仅仅来源于军事工业,更体现在强大的国力。尤其在中后期,其国力甚至让老牌传统世界强国如英国、法国、德国、苏联等都望尘莫及。

如经济总量,二战结束时美国工业生产能力已经占到了全球的一半,经济总量占全世界的60%。钢铁产量高达8000万吨,1945年钢产量占世界的63.92%。美国的现代化工业生产水平、自动化水平、生产效率远远高于欧洲和日本,位居世界第一。

▲二战美国工业体现-密密麻麻生产出来的战斗机

美国是一个没有什么历史的国家,历史的传承自然也没那么多…谈及美军军服历史,至多也就推算到独立战争时期,并且其款式、版型,在很大程度上都是在模仿当时的英军与法军…由此推论,美国军服是“垃圾”中的战斗机吗?

不!如果你这么想的话,那就大错特错啦!在二战期间,美军始终奉行“实用至上”主义,美军在西线战场上使用的军服面料多以棉布和帆布为主,并将卡其色与OG(Olive Green)橄榄绿色作为主要色调,美军军服的实用性和耐用性都强到爆啊!

经典工装风格——美军M1941野战夹克

▲身穿M1941野战夹克美军在行军

▲M1941野战夹克

先说一说美军M1941野战夹克,这款军服可是由大名鼎鼎的乔治•巴顿将军亲自参加研发设计的。作为一款夹克类军服,其款式精悍、干练,用今天的眼光来看,它就像是一款经典工装。夹克面料采用卡其色细帆布,在严酷的战场环境下,具有很强的耐用性。它的出现,标志着美军开始在战场上用帆布类野战夹克逐步取代毛呢制服类军服。美军在1941年大规模配发M1941野战夹克,并一直用到二战结束。