《小王子》里面小王子是个什么性格的人呢?

张张爱文化

《小王子》里面小王子是个什么性格的人呢?

在《小王子》这本书中小王子是一个充满着童真,温柔善良却对爱很懵懂的小男孩。他极度反感大人的刻板,假正经,喜欢用心去感受这个世界,而被动接受大人们灌输的数字和规则堆砌起来的世界。

《小王子》是法国作家安托万德圣埃克苏佩里著名的儿童文学。这本书讲述了一个来自外星球的小男孩来到了地球的沙漠与一个坠机飞行员相遇的故事,其中穿插了小王子在来到地球途中的所见所闻,有来自各个星球里奇怪的人例如酒鬼,点灯人,国王等等。还有在地球上遇到的狐狸,蛇等。看似是一部纯纯的充满童心的儿童文学但是作者在开头就说了这部作品是献给大人们的。《小王子》里面用浅显易懂的故事阐释了一些大道理,特别是小王子与狐狸相遇的那一章,小狐狸用“驯化”来诠释了爱是什么并让小王子懂得了什么是爱。

小王子极其富有想象力。第一次与飞行员相遇的时候,他就说想让飞行员帮他画一只小羊。但是飞行员怎么画小王子都觉得不如他的意,最后飞行员画了一个箱子,这时小王子却惊奇的叫了起来觉得箱子里面就是他想要的羊。确实当事物有一个明确的形象出现的时候,所有的想象都会随之破灭。小王子在这部作品中象征着童真。作者也想以此提醒来在成人世界的大人们不要忘了自己曾是一个小孩,不要忘了自己是怎么成长为一个大人的。我们在被各种规矩淹没的现在是不是已经看不清当初的自己是什么样子了,观看《小王子》这本书的时候小王子纯真、善良、充满好奇心就像是无数个小孩子的映射,他提醒我们不要忘记那个热爱生活的自己。