萤火之森是动漫还是电影?

a旺旺狗2242036

萤火虫之墓是1988年由吉卜力工作室制作的日本动画,属于宫崎骏的动画作品。内容是以第二次世界大战结束前后的神户周边为舞台,描写父母双亡的兄妹二人清太和节子艰难求生的悲伤故事。情节催人泪下。具有鲜明的反战情节。

剧情简介

 战争后期,母亲在一次美军空袭中伤重死亡,而身为海军的父亲也已在战争中死去。14岁的诚田带着年幼的节子寄居在阿姨家。但一段时间后被阿姨视为累赘,整日对兄妹俩冷言冷语,于是兄妹两人不愿寄人篱下,就搬到湖边一个山洞居住。由于长时间的营养不足,节子的身体一天天虚弱,但身为哥哥的诚田却没有办法。最后节子在一个萤火虫满天的夜里离开了人世。不久诚田也去世了。 黑暗中节子拉着哥哥的手,快乐地吃着糖果,满天的萤火虫欢快地飞舞,仿佛在祝贺他们终于找到了幸福。

追问
是萤火之森,不是萤火虫之墓!
爱的拉风琴

火之森 - 绿川幸作漫画 编辑词条

萤火之森(蛍火の杜へ),日本漫画家绿川幸连载于LaLa DX同名短篇集,于2011年9月做成电影版,2012年2月22日在日本贩售DVD。曾在日本的电影奖项代表之一的“每日电影竞赛”荣获第66届动画电影奖。

作者:绿川幸

话数:经典短篇漫画(1话)后绿川幸为配合动画又补了个特别篇

主要人物:竹川蛍 (たけがわほたる takegawa hotaru)

追问
电视剧有没有?
追答

目前好像是没有呢

匿名用户
是电影,只有40多分钟
阿童木爱宝宝forever
电影,有漫画
粉色沙滩的恋
动漫电影 啦啦啦