求为小说取名,古风玄幻架空类型的小说。有分加! 10

前言:这篇小说我打算写四卷。虽然还在创作当中但是我觉得没有名字毕竟不好所以请求各位帮忙小说背景:涿鹿之战之后轩辕黄帝一统中原。其它四国纷纷归附轩辕国。从此产生了以轩辕国为... 前言:
这篇小说我打算写四卷。虽然还在创作当中
但是我觉得没有名字毕竟不好所以请求各位帮忙
小说背景:
涿鹿之战之后轩辕黄帝一统中原。其它四国纷纷归附轩辕国。
从此产生了以轩辕国为首的中原诸国。五个国家分别是,轩辕国(黄帝),神农国(炎帝)太昊国(伏羲)青阳国(少昊),高阳国(颛顼)。
就这样过了几千年。这是高阳国王室衰微无力一统高阳。于是高阳国群雄并起高阳国开始了长达百年的乱世·····
男一号是高阳国一个大家族的少主。女一号是高阳国太傅的女儿
还有其他四位男主角。
小说简介:
第一卷:乱世情长
男一号,是一位高阳国大家族的少主。在继承家业后某一天在泽水畔遇到女一号经过一段时间的了解两人相爱。但是因为女主角的父母受到反派杀害,女主角在回去祭奠父母的时候被掳和男主角失散,后来男主角当了高阳国的国君。因为政治利益娶了许多夫人但是一直没有圆房 直到某一天男主角找到的女主角·······
第二卷:高阳恋伤
男一号的夫人们或是因为情,或是因为地位,又或是因为偏执的占有欲。开始勾心斗角
处处刁难女一号,经过一系列的事件后她们得到了自己应有的下场。
第三卷:真命五帝
在高阳国安定后。青阳,太昊,轩辕,神农四国之中有其他四位男主角。因为自己是庶出的地位不高。但是后来凭借自己的努力排除万难,成为了自己所在国家的国君。可是阴霾才刚刚开始·······
第四卷:烽火中原
当男主角们过着安逸日子的时候。蚩尤部族发动叛乱想一雪当年涿鹿之战的耻辱。五位主角挺身而出与蚩尤乱党展开决战。其间领悟到了五帝的精神。继承了五帝的能力。与反派展开决战·····
基本剧情就是这样啦!当然以后还会改,本作感情戏和武打戏基本一样。
所以自己也不敢说具体是什么风格的。
另外本作暂时不公开纯属个人爱好创作
下面是对名字的要求:
①名字要古风的。有古韵的优先
②贴近主题,题目不能太白话。
③题目最好来源于古代诗文
④字数不要太多。不要一句话的题目。字数最好是3到5个字左右的。
加分说明:
①符合以上标准1点的加5分
②符合以上标准2到3点的加10分
③全都符合的加15分
④全都符合并且十分出彩的加25分
其实本人很喜欢中国古代的历史,所以才写这篇小说。这篇小说我是以姓来划分各个宗族的血统的不同的姓氏归属于不同的帝王。所以我觉得小说的题目和五帝有关就最好。毕竟我们都是五帝之后。而且毕竟是玄幻加一点言情的小说所以题目古韵和意境一定要好!
夜丶殇州
觉得描述不太全 最好把你觉得写得最精彩的一段发来 看看特色

还有就是情节问题 真心提一点建议 (如果接受不了就直接过滤掉好了)

前两卷应该是感情戏吧?后两卷就是武打了 最好觉得主角修炼史和感情是一起成长

否则会有一种断层的感觉……

名字……大神州帝 内容不甚了解 不喜勿喷
追问
你说的不错,我的确不全因为我只是把主线写出来其他的都略掉了。其实男主角和其他角色都有接触我上面的只是一个基本框架而已
追答
每一卷安排一个boss哦  情节才能有才能有起伏  真心希望写好
倾一世颜
倾尽天下
乱世繁华 旧浮世
寂倾年华或者墨染年华
《五帝朝阳》
蔷薇夜魅
《朝阳》吧,既可以说所以国家被征服,朝拜主角高阳,又可以是主角排除万难最终迎接成功黎明的朝阳
追问
好事好可是我觉得古韵少了点
追答
,丝竹为乐器,谱出一乱世出英雄的曲,还有《春秋变》这估计也不适合仁兄的了,本人智商不高,只能想出这么多了,惭愧惭愧
小心88688
1.乱世之说
2.惊世梦缘
追问
惊世梦缘 这个我觉得太爱情化了。毕竟我写的不完全是感情戏啊
冬思暖
墨香、祭轩辕
追问
没有其它更好的吗
追答
嚄、我乱来的、、
嗯、、要不《为伊、乱世美》
嘿嘿、、我很喜欢看架空的书的、、、写好发给我看看、