2020年版5元纸币和现行人民币相比发生了哪些变化?

蛋黄聊八卦

2020年版5元纸币和现行人民币相比发生了以下变化:

1、2020年版5元纸币进行了票面结构层次的优化。2020年版5月纸币正面中间的数字变成了光彩光面数字,左下角和右上角的图案和数字都使用了凹印对印手法,更加突出和立体。纸币左边增加了装饰花纹,花纹的水印发生了变化,毛泽东头像也发生了改变,中间的团花也有了一些不一样,中间的安全线取消掉了,左侧的手感线也没有了。总之在票面上两种纸币有着很大的区别。

2、2020年版5元纸币的印刷质量和防伪技术有更进一步提升。纸币的布局更加合理化,防伪技术也更加先进,从以前的开窗安全线变成现在的全埋安全线,使得纸币更加美观,防伪技术也提高了一大步。相比较现行人民币,新版5元人民币的整体防伪能力有着非常明显的提升。在印刷方面也加强了,使得纸币寿命延长,更有利于流通和使用。

3、2020年版5元纸币还有很多措施和变化,比如说水印清晰度提高了,相比较之前更加好认,纸币层次效果更加明显,数字变为光彩光面数字,使得数字颜色变化更加明显,中间还有一条亮光会上下滚动。不仅如此,纸币强度也有所提升,也就是印刷方面有所加强,纸币寿命更长。纸币两面都使用了可以防止纸币变脏的抗脏污保护涂层,使得纸币更加整洁,更有利于纸币的流通和使用。

相比较而言,2020年版5元纸币有很多技术上的革新,也意味着中国在纸币印制和防伪方面有着重大的突破,相信有了这样完善的技术之后,假币会在市面上越来越少,金钱流通也会越来越顺畅。

吟照无双

首要的变化就是年号变成了2020,然后正面部分的数字“5”变成了光彩样式的,左边的装饰纹样发生了改变,面额数字白水印的位置也作了变动,辨伪方式上取消了中间的安全线以及右边的凹印手感线。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
2020年版第五套人民币5元纸币是中国人民银行发行的纸币,保持2005年版第五套人民币5元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。
应答时间:2020-10-20,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安银行我知道]想知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~

https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
美颜秘笈让你美

新版面的颜色比旧版的颜色要新鲜些,还有版面的数字都是彩色的,更加难以做出假版钞票了。
马宁学长

2020年版5元纸币和现行人民币相比从材质上就有了很大的不同,新版采用的是聚合材料,纸币更耐用,不易破损!