电脑开机屏幕、键盘和鼠标都不亮

同上。... 同上。 展开
帐号已注销

电脑开机黑屏,开机后显示器上没有任何显示,可以细分为以下几种情况:

电脑开机黑屏,表现为电源风扇和CPU风扇不动,主板上的指示灯不亮,电脑无任何反应。这个时候,首先应该检查电源插座是否通电,各种电源连接线是不是好的,连接是否正常,如果确认无误,那么请更换电源后重新尝试。

扩展资料:

故障检查:

如果没有电力供应检查PC电源电源接口和电源线通电的情况。

1、检查机箱电源的接口和电源线,是否完好。如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换。

2、检查主板电源线插口。如果没有破损,就将插口拔出再插入。一般可以解决,由于主板接触不良导致没有电的情况。

3、检查机箱电源上的开关,看它与主板的连接是否正确。检查主板上的跳线,找到控制电源的跳线,试着削短该跳线针,如果主板可以正常运行,这就说明该跳线已经有问题。主要是由于跳线针和跳线帽接触不良。削短跳线针可以使得两者完全耦合。

开心时刻乐园
鼠标键盘都不亮,一般意味着没有进入正常开机步骤。
你首先观察,电源风扇转不转,CPU散热风扇转不转,显卡风扇转不转。
如果风扇都不转,那就是系统根本没有上电,估计嘛~~不是机箱的电源开关坏了(或者开关连接主板的插针线松了),就是电源线松了。最倒霉的情况是电源烧毁。

如果风扇都在转,但是没动静。那就关机,重新插拔内存、显卡、硬盘,乃至主板供电线,反正能重新插接一次就都重新插接一次,消除接触不良。

重新开机,还不行?内存拔掉一根,再试试看。还不行?给内存换插槽。还不行?上另外一根内存,不行就再换一次插槽(排除内存故障或内存插槽故障)。其次是再次对显卡等部件重新插接(检查是否显卡接触不良),必要时给硬盘也换接口(一般不用)。

如果以上操作都无效,换显卡,或者用主板集成显卡输出,开机试试看(排除显卡故障)。

还不行?恭喜,一般是主板出问题了,极个别时候是中大奖——CPU坏了。果断找售后质保去,或者直接抱着主机去电脑城,找卖你电脑的人解决。
追问
全部风扇都转,内存显卡都重插了,还是不行。
追答
那就拿到电脑铺维修。
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

你的情况,不出意外应该是内存的事,很常见,且好解决。先把机箱拆开,记得拆之前要断电,要不容易被电到,手麻半天。然后把内存拔出来,找一张新钱,擦一擦金手指,也就是与插槽接触那部分,那里要是被氧化了,就会出现你说的现象,擦擦就好了,然后再装上,接好,开机就没问题了。
谢谢呵呵prince
尊敬的用户您好:鼠标键盘都不亮,一般意味着没有进入正常开机步骤。
你首先观察,电源风扇转不转,CPU散热风扇转不转,显卡风扇转不转。
如果风扇都不转,那就是系统根本没有上电,估计嘛~~不是机箱的电源开关坏了(或者开关连接主板的插针线松了),就是电源线松了。最倒霉的情况是电源烧毁。
中国电信提供最优质的网络通讯服务,老友换新机,网龄抵现金,百兆宽带免费体验,超清电视iTV,电信活动可以直接通过营业厅查询。
小炫马扎

排查一下:
1、重启-看电源风扇有无反应,这种情况极少,你也提到有风扇在转,不会是电源问题。
2、重启--听有无报警(滴的短音为正确),若无,取下内存条重新擦一下再装进去,重启应该可以解决。
3、重启长音报警,大多是显卡问题,若使集成显卡,放一段时间自动恢复。
4、重启断续报警,大多是主板和cpu问题,取下主板和cpu风扇,清理灰尘,如家里有冷却胶,刷点在CPU上,没有的话,重新装上即可。这多是过热造成的,换个大功率风扇,买点胶自己刷cpu上都是解决办法,最有效的就是取消耗能的后台程序。