C#简单上机练习,求较详细的代码(开发环境VS2008-2010)

创建一个控制台应用程序,调用System下的Console.ReadLine方法从键盘读取一行字符串,用于存储您输入的名字,然后再调用System下的Console.Wr... 创建一个控制台应用程序,调用System下的Console.ReadLine方法从键盘读取一行字符串,用于存储您输入的名字,然后再调用System下的Console.WriteLine方法将输入的名字输出。要求所得运行结果如下:

请输入您的姓名:
东方
您输入的姓名是:东方
Jusenfly
Console.WriteLine("请输入您的姓名:");
var name = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("您输入的姓名是:{0}",name);
Console.Read();
追问
请教几个问题:
一、var 是什么类型
二、题目中所说“调用System下的Console.ReadLine……和Console.WriteLine方法”是什么意思,我在书上见过的一种是Console.ReadLine,另一种是System.Console.ReadLine,两者有什么区别
追答
System 是命名空间

Console 是类名
ReadLine/WriteLine 是方法(函数)

System.Console.ReadLine(System命名空间下Console类的ReadLine静态方法)

在文件的开头的地方引用了命名空间后就不需要在代码里写出来了
即可以写成Console.ReadLine