a3驾照能开什么车

爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • A3:准驾车型:城市公交车不能直接考,需增驾.年龄要求25周岁,驾龄3年无重大事故。

  • 准驾的车辆:核载10人以上的城市公共汽车。

  • 准予驾驶的其他准驾车型:C1、C2、C3、C4:

  • 1、小型汽车 C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m
    2、小型自动挡汽车 C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m
    3、低速载货汽车C3:低速载货汽车(原四轮农用运输车)。最高设计车速小于等于70km/h,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m
    4、三轮汽车C4:三轮汽车(原三轮农用运输车),最高设计车速小于等于50km/h,设计最大总质量小于等于2000kg。 长≤4.6m 宽≤1.6m 高≤2.0m。

百度网友6a10da8
 1、 大型客车A1 大型载客汽车

  2、 牵引车A2 重型、中型全挂、半挂汽车列车

  3、 城市公交车 A3 核载10人以上的城市公交车

  4、 中型客车B1 中型载客汽车

  5、 大型货车B2 重型、中型载货汽车等

  6、 小型汽车C1 小型、微型载客汽车等

  7、 小型自动挡汽车 C2 小型、微型自动挡载客汽车等

  8、 低速载货汽车C3 低速载货汽车(原四轮农用运输车)

  9、 三轮汽车C4 三轮汽车(原三轮农用运输车)

  10、 普通三轮摩托车 D 发动机排量大于50ml的三轮摩托车

  11、 普通二轮摩托车 E 发动机排量大于50ml的二轮摩托车

  12、 轻便摩托车F 发动机排量小于等于50ml的二轮摩托车

  13、 轮式自行机械车M 轮式自行机械车

  14、 无轨电车N 无轨电车