求具有很多科学性(科学知识)的动画。

xjmei136
《海尔兄弟》讲述一对由智慧老人所创造的海尔兄弟和他们的朋友为解决人类面临的灾难和解开无尽的自然之谜而环游世界。该片故事情节跌宕起伏,跨越时空,蕴含丰富的自然、历史、地理、人文等社会科学知识和趣味性、娱乐性,一反美、日进口动画片充满打打杀杀强者为王、唯武器论的内容。
《蓝猫淘气3000问》,是中国第一部大型科普动画系列故动画片。它以“知识卡通”的艺术创意走出了自己的道路。它透过主角“蓝猫”和伙伴们的历险过程,利用其遇到的问题,向小朋友提供宇宙星空、生态环境、人文历史、生物百观等方面的知识,既有人类几千年灿烂文化的结晶,又有当代高新科技知识的概览,是知识经济时代电子版的青少年百科全书。
《小狐狸发明记》,动画片以主角小狐狸的丰富生活为主线,每一集展开一个与发明创造有关的奇妙故事,是一部集娱乐性、知识性、趣味性为一体的寓教于乐的系列故事动画片。该片同时也是全球首部所有角色全毛发制作的动画系列剧。
《聪明的一休》
遗失了的一只猫
蓝猫淘气三千问..............你想找的就这个吧?跟插广告似的往里插科学解释的....
海尔兄弟....
科学常识宝葫芦(这货是总局的推荐.........)

.................正常向分割线....................
RD潜脑调查室
昆虫记
GOSICK(哥特萝莉侦探事件簿)
柯南