什么人都能报考一级建造师考试吗?

什么人都能报考一级建造师考试吗?... 什么人都能报考一级建造师考试吗? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
一级建造师报考对于学历、专业、工作年限都有要求,需要满足规定的条件才能报考,并不是每个人都能报考的。一、学历一级建造师报考条件规定,大专及大专以上学历方能报考一级建造师考试,这是对考生提出的学历要求。二、专业一级建造师报考条件要求,参加一级建造师考试的考生必须为工程类或工程经济类专业。其他专业考生不得报考。三、工作年限不同学历、专业的考生需满足相应工作年限方能报考一级建造师考试。各层次考生需要满足的工作年限如下:1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年;2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年;3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年;4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年;5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
不是所有人都能参加一级建造师考试的,需要满足报考条件才可以。
一级建造师报考条件如下:
  凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
  1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
  2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
  3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
  4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
  5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
报考一级建造师考试是有要求的,不是什么人都能考的,报考一级建造师的要求如下:
凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
(1)取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
(2)取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
(3)取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
(4)取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
(5)取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
更具体的可以去佑森教育上面看看,仔细一点
梦之盼兮

一级建造师什么人都能考吗?
一级建造师报考对于学历、专业、工作年限都有要求,需要满足规定的条件才能报考,并不是每个人都能报考的。
一、学历
一级建造师报考条件规定,大专及大专以上学历方能报考一级建造师考试,这是对考生提出的学历要求。
二、专业
一级建造师报考条件要求,参加一级建造师考试的考生必须为工程类或工程经济类专业。其他专业考生不得报考。
三、工作年限
不同学历、专业的考生需满足相应工作年限方能报考一级建造师考试。
各层次考生需要满足的工作年限如下:
1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年;
2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年;
3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年;
4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年;
5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
免考两科条件:
符合一级建造师报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:
1.受聘担任工程或工程经济类专业技术职务;
2.具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。

一级建造师报考条件(考全科)

凡遵守国家法律、法规,且具备下列条件之一,可申请参加一级建造师资格考试:

1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

一级建造师免试条件(免两科)

符合一级建造师报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

1.受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务;

2.有工程类或工程经济类大专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。

一级建造师增报专业报考条件

已取得一级建造师资格证书的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业进行报考,报考级别为“增报专业”。