我买了一辆二手车,未过户,但实际已经签协议发生 买卖了, 车有全险 但是没变更被保险人!现在车肇事了

通过法庭我已经把钱赔受害者了!但是保险公司理赔要理赔原车主的名下!实际是我拿的钱赔偿受害者!我想问通过起诉保险公司能不能把这个钱赔给我!... 通过法庭 我已经把钱赔受害者了! 但是保险公司理赔 要理赔原车主的名下!实际是我拿的钱赔偿受害者! 我想问通过起诉保险公司 能不能 把这个钱赔给我! 展开
热爱生活的小斌

不能。

保险单上明确提示,车辆发生买卖、过户等情况,必需办理保险人变更登记,否则造成的损失保险公司不予赔偿。你要挽回损失,只有起诉原来的车主,找他索要赔偿款。

你和车主之间的合同无法影响到保险公司,保险公司只按照自己的保险合同进行理赔。另外,不管车辆是否出售,只要没有过户,在车管所登记的车主就要承担责任。法律是不会因你们的一纸合同就会更改责任判定的。

注意

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

个人行家jac
知道合伙人房产装修行家
国家第一批物业管理师 北京市第一批物业项目负责人

不能

保险单上明确提示,车辆发生买卖、过户等情况,必需办理保险人变更登记,否则造成的损失保险公司不予赔偿。

你要挽回损失,只有起诉原来的车主,找他索要赔偿款。

通过这个事例,劝你尽快办理车辆过户手续,不然吃亏的总是你,不要觉得麻烦就不过户。
追问
找原车主所要? 当时已经签协议这个车卖给我了! 起诉他能行么?   不过协议上签订了  他卖给我的车 带有商业险!
追答
你和车主之间的合同无法影响到保险公司,保险公司只按照自己的保险合同进行理赔。

另外,不管车辆是否出售,只要没有过户,在车管所登记的车主就要承担责任。法律是不会因你们的一纸合同就会更改责任判定的。
卓杰行f5db7b
保险公司理赔的是没有问题的,如果车辆不过户保险,一旦发生出险,保险公司不会管车的拥有者是谁,只是根据车辆保险单上的投保人信息进行理赔。因为保险单上是原车主的信息,你没有过户保险,就只能联系原车主进行办理理赔手续。
追问
但是现在还想出了新法律····就是说 一个试行条例! 现在这种事情多了。。已经大于保险合同了!保险公司没有理由不赔!这个车是有保险的。  实际垫付的钱。也是我垫付了。。 我现在成受害者了!我想让保险公司赔付给我!
不懂占全
你好,
不可以起诉保险公司,保险公司做的是合理的。现在对你来说就是请原车主和你一起到保险公司进行投保人变为你就可以了,这样保险公司就会赔钱到你的账户了。
原车主不来也行,只要它能给它的身份证给你,你自己到保险公司地进行变更也是可以的。
追问
但是车辆出险以后还能变更被保险人么?  谢谢
追答
可以变更的。