编程 为什么要先学C语言

RT速度啊... RT 速度啊 展开
骑曜0IB
C即C语言,可以从很多个角度来回答: 1.C是面向过程的语言.他的执行都是由上而下的瀑布式的.而现在流行的面向对象(例如JAVA.C++)的执行顺序并 不是写程序的人可以控制的.它是由某些动作来调用的 2.C是中级语言.一般我们认为汇编叫做低级语言.因为它直接提供了对硬件的操作.功能十分强大.效率也十分 的高.但是想完全使用汇编来写一个应用几乎是完全不可能的事情.并且汇编语言需要硬件的支持.也就是说 你针对自己的机器写的汇编到别人的机器上未必就能跑的起来.而高级语言指的就是是用类似人类语言的语 言来表达的。比如JAVA.BASIC.PASCL等.这些语言与硬件之间的关系不大.通用性很强.开发应用程序效率比较 起低级语言来说要高很多。因为C提供了一种叫做指针的东西.可以直接操作系统的内存地址.这个功能是其 他高级语言所没有的.所以人们习惯把C叫做中级语言.意思就是说既有高级语言类似人类语言的特点.又有汇 编的可以直接操作硬件的功能.
单身贵族738
因为大多数操作系统是用C编的 而且学了C后还可以继续学习C++和JAVA
百度网友0c7f22699f
毫无疑问是先C,一般都是C精通了之后再继续深造其他的语言的,因为其他的语言几乎都是从C演变过来的,很多的形式思路都和C一样,所以学会了C基本再学其他的语言就触类旁通了。我现在也再学C,是看视频学的,我现在正在看的是夏老师的,感觉还不错,比较适合像我这样0基础的。这个比较吸引我的地方就是讲的一听就能听懂。而且很多概念都有形象的比喻,例如把变量比如成盒子。把变量赋值比喻成往盒子里放东西等等很多这样的比喻。感觉特别容易理解。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
c语言相对java来说,是基础语言,学了之后,基础巩固