细胞分裂能够产生新细胞,细胞分化可以形成不同的细胞群。对此,以下描述正确的是 A.刚分裂出来的细胞体积

细胞分裂能够产生新细胞,细胞分化可以形成不同的细胞群。对此,以下描述正确的是A.刚分裂出来的细胞体积与母细胞相同B.所有的细胞长到一定程度后可再进行分裂C.细胞分裂过程中... 细胞分裂能够产生新细胞,细胞分化可以形成不同的细胞群。对此,以下描述正确的是
A.刚分裂出来的细胞体积与母细胞相同
B.所有的细胞长到一定程度后可再进行分裂
C.细胞分裂过程中,细胞核内的遗传物质先进行复制
D.所有细胞都能在遗传物质的控制下分裂、分化
为什么选C
无敌粪蛋蛋
A刚分化的细胞只有母细胞的一半大,要再生长发育才会变大;
B高度分化的细胞就没有了分裂能力,如人唾液腺细胞;
D解释如B选项;

C正确
doodidoodi
AB错的比较明显
D,不是每种细胞都可以分裂(再生),比如说终极分化的神经细胞是不可以分裂的。
蠕虫蛀洞
C,细胞核内的遗传物质进行复制的时期为间期,一个细胞周期包括两个阶段:分裂间期和分裂期。细胞在一次分裂结束之后到下一次分裂之前,是分裂间期。