全国都在“抢丁真”,你觉得他们这么做的原因是什么?

科普小星球

他们这么做的原因是为了推动当地旅游经济的发展和带动脱贫攻坚致富。最近中国第一顶流丁真一直在热搜榜上,作为一位热搜榜的常客,丁真被各大省份争抢,引起了一场抢人大战,网友们纷纷参与,邀请自己家乡的文旅官微参与抢人大战,宣传自己的家乡文化。

一、今年的第一顶流:丁真

11月中旬,因一段“野性与纯真并存”的短视频,四川省甘孜州理塘县的藏族小伙丁真在社交媒体爆红。之后,他并没有进入娱乐圈,成为娱乐公司赚钱的工具人,而是选择与家乡国企签约,成为家乡四川理塘县某国企的员工,为当地文化旅游代言,也成为了理塘的形象代言人。

二、各省抢人大战

正当丁真火爆之时,眼尖的网友发现,很多人由于向往丁真家乡的景色,于是订了西藏的机票,才发现,丁真原来是四川人而不是西藏人!一时之间,西藏、四川开始抢人大战。西藏日报、四川日报、四川观察等等官媒纷纷下场battle,甚至做起了打油诗。

除了西藏和四川之外,山东省也莫名其妙加入了战斗,表示“好客山东欢迎你”,这之后,陕西,湖北,青海,等各个地方都拿出了家乡的绝活,开始邀请丁真。最搞笑的是,陕西媒体连夜去兵马俑打着手电筒找到了一位和丁真长得最像的人,来蹭热度,青海连夜加班加点筛选出了青海的帅小伙参战!网友们纷纷上场P图,为自己家乡代言,P出了好客山东、老家河南、诗画浙江、风情海南等字样。

三、脱贫攻坚、旅游经济

我国多个省市的媒体、文旅部门纷纷通过社交媒体邀请丁真来当地旅游,并晒出了各地骄傲的旅游资源,这背后其实是在助力脱贫攻坚和带动当地旅游经济。今年国家经历了新冠肺炎疫情,旅游行业也不景气,如今借助丁真这一话题,各地开展家乡PK大赛,不仅能看看祖国美丽的大好河山,还能愉悦心情,获得正能量。

“外面的世界很大,但是我还是最爱我的家乡。”朋友们,你们省的文旅部门参与抢人了吗?

一七七1
是为了促进旅游业,促进经济,不仅仅是为了赚钱,也是为了让大家了解自己的祖国,让外国人知道我们中国的美景
落北残菇25
他们也想让大家关注到自己的省份,如果能让网友们了解到自己的省份。就能大力发展旅游行业,从而达到经济发展的目的。
玥阳123

大多数人其实就是想蹭他的热度。我倒是觉得签他的单位才是真正对他好。是从长远角度考虑他的发展。丁真就现在这样真心不错。
诸事可言

这都是看到丁真带动了当地的旅游资源,所以后来很多地区都在邀请丁真去他们的地方做客,希望招揽一波游客。