b2可以增驾a1驾驶证吗

锺晨3h
b2驾驶证能增驾a1驾驶证。但是b2的驾驶证必须五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满分记录,才可以在户口地增驾a1证。
b2增驾a1需要什么条件

1、年龄要在26周岁以上50周岁以下。

2、需要取得B2驾驶证五年以上,并且在申请前的连续五个记分周期没有被记满12分。

(注:从2020年11月20日起,申请年龄调整为22-60周岁,由取得大型货车驾驶证的至少5年缩短至3年。)

此外,A1驾照对于身高视力都有要求,但既然已经取得B1驾照,那么这些要求都已经符合。但如果在取得B1驾照期间曾经有酒驾、连续三个周期没有年审、造成人员伤亡的事故等情况的则无法申请A1驾照。

从B2增驾A1总体上来说是增加客车的驾驶证,包括大型客车(A1)和中型客车(B1)以及公交车(A3)。其中A1特定的大型客车是指长度超过6米或核定载客数超过20人的汽车,这类型的汽车有常见的长途大巴或者一些超长的豪车。

A1增驾成功以后,可以驾驶的车型有大型客车、A3、B1、B2以及C1的准驾车型。详细可以参考开头所说的法律条文或者驾驶证主页背后罗列的准驾车型代号规定。基本上除了残疾车、摩托车和电车不能驾驶,其他的一般车型都可以用A1驾照驾驶。当然,目前准驾车型最广的并不是A1,而是A1A2D,也是一般人能够考到的最最高级别的驾照。(2020年11月20日起,持有C2驾驶证以上的人员,可以驾驶上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车)
欢欢喜喜q

b2可以增驾a1驾驶证的,但需要在取得b2五年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十五条已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:
(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
百度知道

驾驶证b2增驾a2新规定

wj0717

可以,有年限要求。

百度网友71638d7
你好,这是可以的,希望可以帮到你!