网络用语jv什么意思?有人说“我都jv了”到底什么意思啊?求解 谢谢

轩轩素材馆

唧唧歪歪的意思,是一种网络简化语,用jv代替叽叽歪歪就可以。

唧唧歪歪

读音:[ jī jī wāi wāi ]

释义:指人说话不利索,没必要的话很多。

引证:李莉《风尘仆仆》:车内后排,一名男子如坐针毡,正哭丧着脸,唧唧歪歪的叫个不停。

汉字笔画:

扩展资料

近义词:啰哩啰嗦

读音:[ luō lǐ luō suo ]

释义:指说话啰嗦,含贬义。

出处:《红楼梦》第八回:“黛玉站在炕沿上道:‘啰哩啰嗦,过来,我瞧瞧罢。’”

白话译文:林黛玉站在炕沿上说,说话真啰嗦,过来,让我看看怎么回事。

语法:联合式;作宾语、定语;指说话啰嗦;含贬义。

希望每个明天
唧唧歪歪简称极歪 jv