青菜打了农药隔多少天才能吃用呢?

这树一枝一枝开2946
各种农药在不同作物上施用,
有不同的安全间隔期,
应根据施用在青菜上的农药品种标签上的安全间隔期来决定,
比如安全间隔期是15天,
最后一次施药后需15天后才能吃。
日朦胧夜朦胧
关键要看打的是何种农药。如果是高效低毒的,
用药后7-10天后可以吃;中等毒性的,用药后15天后可以吃;
而喷洒了高度、高残留的农药的蔬菜,多长时间都不能吃,
如:甲胺磷、对硫磷(1605)、甲拌磷(3911)、克百威(呋喃丹)、
久效磷、甲基异柳磷、灭多威、六六六、敌百虫等等。
米欧欧

首先明确一点,蔬菜农药残留的时间并不一定是我们平常认为的那么长,很多蔬菜只要采取正当的措施就能够将农药的残留降到最低!

现在农民种庄稼,不管是除草还是给庄稼治病都离不开农药。但是农药我们公认的是有毒的,所以很多人对这个东西还是心有疑虑,毕竟使用过农药的瓜果蔬菜人是要吃的,如果农药残留太严重,那肯定是会对人体产生一些影响的。但是呢,一般的农药都是有降解期的,只要经过了降解期,蔬菜瓜果的农药残留就会到最低。那么,一般来讲喷过农药的瓜果蔬菜多久可以吃呢?

讲这个之前我们先来看看农药有哪些危害。

一般来讲农药主要分为灭虫剂、灭菌剂、除草剂以及生长调节剂等类型,可以是粉剂也可以是乳油、乳膏等,常见的有液体、固体或者气体。

如果摄入农药过量,会出现轻者会出现恶心、头晕等中现象毒,重者会出现动脉硬化、心血管病,严重者会出现癌症(硝酸盐摄入过量),孕妇吃了农药残留高的蔬菜还可能导致胎儿畸形、死胎等。

我们再来看看一般喷过农药的书蔬菜多久可以吃。

一般来讲,蔬菜喷完农药后,只要药性消失之后就可以吃了。但是,我们一般人好像根本不清楚农药什么时候才会消失药效,所以还是很迷茫。

其实,每种农药都会在使用说明书上标注食用的隔期天数,只要再达到间隔天数之后食用就基本上是安全的。一般来讲,农药的药效会在喷施完7天到20天左右会消失,不过季节不同时间也不一样。比如春天和秋天可能需要7-10天,夏天可能需要5-7天,冬天可能最少就需要15天。

不过,在我们国家,因为农民知识水平有限或者是为了驱逐利益,乱用、滥用农药的情况还是比较普遍的,同时谁也不能保证农民今天不会把昨天刚打完农药的蔬菜拿来卖。

所以,小焦建议,大家从菜市场买回来的菜如果能保存,尽可能地放置两三天再食用,或者可以在洗菜的时候少加一点食用碱,这样就可以让农药加速分解(很多农药是酸性的),然后洗干净就可以了!
勤丰植保
你好,一般一周后再食用,用盐水浸泡下,然后清水冲洗,就能最大限度去除农药残留。
希望可以帮到你
匿名用户
不是因为心痛才伤感,不是因为无奈才伤感,不是因为思念才伤感,只是因为一曲伤感的音乐,一段伤感的文字,一个伤感的画面。