请问单反拍的照片为什么很暗

额本人是小白...因为喜欢摄影所以买了台单反,之前用同学的70D还有现在自己的相机都是一样,画面会明显暗不少,调感光度也没什么用...是不是必须通过后期才能让画面好看明亮... 额本人是小白...因为喜欢摄影所以买了台单反,之前用同学的70D还有现在自己的相机都是一样,画面会明显暗不少,调感光度也没什么用...是不是必须通过后期才能让画面好看明亮呢...
那个...说明书全是英文...实在是很无力...
百度网友b29d1bb
得看曝光设置 举个例子 比如半自动档要用60/1的快门 F2.8的光圈才能满足曝光 但是相机测光发生错误(环境反差大)或者设置错误(让相机减少曝光量)即使你提升了ISO 理论上相机是会提高曝光量的 但是由于设置或者测光的原因 相机快门会随着ISO提高而提高 减少了曝光量 或者因ISO提高光圈而缩小减少曝光量 导致相机曝光错误 偏暗 欠曝 除了这种可能 还有就是屏幕亮度 比如你相机屏幕偏亮看起来正常 自然在电脑上就会偏暗 或者相机屏幕偏暗 你看着正常 到了电脑上看起来就是过曝的 建议新手用P档 自己设置ISO 决定闪光灯是否使用 然后曝光补偿调为0 如果光差很大的环境 用点测光测需要正常曝光的地方 不知道这样解释你懂不
XuX1111Sky
一般这样多灯棚拍物体的,基本上都是用M档
首先,主光源强度要够,其它辅助灯光可以很弱;
其次,闪光灯模式下,快门是用来控制背景亮度的,你可以看看拍的照片,如果背景过暗,那就是要降低快门速度了;
再者,闪光灯模式下,光圈是用来控制主体亮度的,既然你选定了光圈,如果主体不够亮,就加大闪光灯输出功率,或者你加大光圈也行(不过拍物体一般用小光圈);
最后,闪光灯模式下,ISO设置100固定,能确保画质最好,因为有了闪光灯不需要开高感来提高快门速度。
反正说了这么多,就是让你通过照片来自己判断,背景暗了,就降低快门,主体暗了,就提高闪光灯功率,就是这样。
辛苦打字,望采纳。
斯无多芳
片子曝光不足欠暴了,可能你是逆光拍摄了,试试侧逆光和顺光拍摄效果如何,另外发现欠暴随时可以用曝光补偿加正补偿,过曝就负补偿。
wuhainanren1
前边几个给你说的挺全面的了,我在另外告诉你个窍门。在佳能相机的右上方肩屏的下边有一个中间带减号的放大镜标志按钮,这个按钮的另一个标志是一个雪花形的标志,这叫曝光锁定。你可以再拍摄之前先近距离(0.5M-1M)用相机对准你要拍的东西然后按下这个键,那么相机会以这个曝光标准为整体曝光标准拍摄。
bbsdnxb

你说的情况,因为背景和产品的亮度对比,单反照片拍出来,照片很暗,关键是测光方式,如果用评价测光,可以增加曝光补偿,也可以用点测光,或者换用亮度暗一点的背景。