医院里面洗牙是拿什么洗的

星座王老师

是超声波洗牙,洗牙是一种专业性很强的技术工作,在口腔医院里医务人员采用手动器械洗牙,需三个小时左右,就是采用超声波洁牙机洗牙,也需一个小时左右。而据患者反映,在某些牙科诊所或美容院里洗牙,只需10来分钟。实践证明,在不正规的地方洗牙,有很大危害。

1.只清除看得见的牙垢,而留下了致病作用最强的深层的牙垢,达不到防治牙周病的目的。

2.损坏牙龈,尤其是对清除牙垢之后暴露出牙根时不能及时进行进一步的专业治疗,不仅导致患者疼痛难忍,还加重牙周病的病情。

3.极易造成交叉感染,给人们带来不应有的遗憾。所以,对洗牙的场所要慎重选择,应该到正规医院找经过严格培训的医务人员来为您洗牙。

  那么为什么洗完后牙齿会有异样或过敏的感觉?洗牙后,牙缝宽了,牙齿会不会松动?其实牙石好像大棉袄,一旦脱去牙齿暴露在“久违”的环境里,就会产生种种异样的感觉。如果是健康的牙齿,一段时间以后,异样感会消失。如果牙缝大了,说明本身就有牙周病,而且牙龈萎缩了,去除牙石后给人以牙缝增宽的错觉。这不是治疗造成的,而是牙周病本身的原因。如不及时除去牙石,牙龈会进一步萎缩,反而会导致牙齿松动。

洗牙一般用什么洗好 为什么洗牙后牙缝变大
  为什么洗牙后牙缝变大?这是许多患者都会提出的问题,洗牙后牙缝变大的人基本是本身就患有牙结石、牙周炎等口腔疾病,因为牙缝变大、牙根暴露是牙周炎引起牙龈萎缩的结果。多数牙周疾病患者常有大量牙石,牙石可将牙龈萎缩所出现的牙间隙掩盖。另外患牙周疾病时,牙龈大多肿胀,洁治后牙石被去除,牙龈肿胀消失,牙间隙自然就出现了。

  至于洗牙后出现冷热不适,与牙根外露有关。由于牙根不象牙冠表面有牙釉质与外界隔绝,它一旦暴露,对外界刺激特别是冷热刺激很敏感。患牙周炎时牙根虽外露,但有大量牙石的堆积,这些牙石或多或少地起到了隔绝作用。当我们去掉牙石后,对冷热刺激的不适就出现了,不过这只是暂时现象,过一段时间后冷热不适症状就可缓解,直至消失。

  所以为什么洗牙后牙缝变大的问题得到解决,这只是身体的自然反应,一段时间后自然会恢复。
北京靓美口腔医院
洗牙是使用的超声波洁牙机就是利用超声波聚能型换能器微米级的振动,去除牙齿污渍。
医生只要开动超声波工作手机使之接触牙石,牙石就会自动脱落。不仅如此,它还能将附着的食物碎屑、茶垢、烟垢和牙菌斑等一并清除,洗后有的人会有一点点敏感,但是没有影响。不要吃太刺激的,辛辣的,染色重的食物一周左右就可以了。
友情提示:超声波洁牙后,建议您进行牙齿抛光,抛光可以使牙面光滑,尽量避免将来脏东西附着。
星空猫的音乐汇

医院洁牙用的是洗牙机。
医院洁牙又可分为超声波洁牙、喷砂洁牙、和手工洁牙三种。大家常说的洁牙一般是指超声波洁牙和喷砂洁牙,这两种洁牙方法的适应症也不一样。
超声波洁牙术
超声波洁牙机由超声波发生器(主机)和换能器(手机)两部分组成,发生器发出震荡,并将功率放大,然后将超声电能转换成超声振动,每秒达2.5万到3万次以上,通过换能器上的高频振荡而去除牙石,烟渍和茶斑,可以防止牙龈出血或者牙齿松动的情况,帮助治疗牙周炎等口腔疾病,而且对牙面的损害非常小,洗牙的时间也很短,治疗方便,效果明显,不会伤害到口腔健康。
月圆相对情深0

张志强口腔诊所超声波洁牙

幕暮great
洗牙医学术语为“洁治”,其方法是用机械或物理方法除掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢。洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病,而不单纯是为了好看。医院是怎么洗牙的?现在流行的洗牙方式主要有超声波洗牙、喷沙洗牙和手工器械洗牙三种:
方法/步骤
1/3 分步阅读
手工洗牙
手工洗牙由于费时和费力,使用已越来越少。

超声波洗牙
超声波洗牙是目前多数医院都用的方法,它通过超声震动将牙石震碎达到去除牙石、色素的目的,在我国已用了20余年,作用可靠,效果肯定。

喷砂洗牙
喷沙洗牙是近年用于我国市场的一种洗牙方法,是使用特制的喷砂牙粉(以碳酸氢钠粉末为主要成分),通过喷砂手机头喷向牙面来去除牙菌斑和色素。此法适用于清理超声波洁牙机不易到达的牙间隙中的牙菌斑和色素。
洁牙,俗称洗牙,专业术语龈上洁治术,是指用洁治器械去除牙龈上牙石、菌斑和色渍,并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石再沉积。牙菌斑和牙结石是牙周病最主要的局部刺激因素,洁治术是去除龈上菌斑和牙石最有效的方法。
牙菌斑是牙周病的元凶,在除去之后还会不断地在牙面重新形成。菌斑清除不到位,加上唾液中的矿物盐逐渐沉积,日久天长就会形成牙石。而牙石的存在使得菌斑与组织表面紧密接触,引起牙周组织的炎症反应。此外,牙石的多孔结构也容易吸收大量的细菌毒素,并且牙石还会妨碍刷牙。长时间不清除,可能引起牙龈炎、牙周炎、出现牙龈出血、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落等现象。牙石形成后无法通过刷牙去除。根据牙石沉积的部位不同,以牙龈的边缘为界可以分为龈上牙石和龈下牙石,顾名思义,洗牙主要负责清除龈上牙石,但实际操作中还应将牙龈沟内与龈上牙石相连的浅的龈下牙石一并清除。
由于食用一些食物和有色饮料等,牙齿上还会堆积一些色素。在龈上洁治的过程中,这些色素也会被去除。但由于牙齿表面并不像镜面一样光滑平整,所以要将色素完全清除是无法做到的,总会有一些色素残存在牙齿表面凹陷的地方。洁治完成后,需要用橡皮杯和抛光膏将牙齿表面打磨光滑,从而减缓菌斑的附着和牙石的形成。
洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病,而不单纯是为了好看。通过洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但单靠洗牙是不能治愈牙周炎的,还应该在洗牙之后进行进一步的专业治疗。