Java Web开发jsp注册页面怎样用javaScript代码直接在页面上注册内容后面显示验证信息

万俟乐水
可以实现的,如果你是要在注册文本框后面显示的话可以增加一个span,然后在javascript中获取到文本框的值,然后传给span,
<form name="f">注册名:<input type="text" name="username" ><span id="s"></span>

<javascrpt代码>
function back(){
var username=document.f.username.value;
document.getElementsbyId("s").innerHTML=username;
}
追问
恩恩  谢谢
神钰翔蕉君Aj
你说的验证信息指的是什么?直接验证输入是否合法吗?要是这样的话你可以在输入宽加一个onBlur事件,如果验证不合法弹出提示信息。
追问
这种的
追答
onBlur事件后用一个ajax提交后台,然后把这个用户名传过去进行验证是否存在该用户。如果存在返回前台,提示用户名已经存在
t5554113
建议你看下dom,比较简单的:在input后加个span,用onblur,js校验,将结果显示在span中。^_^
追问
嗯  谢谢  我用的struts方法 没用input
无事愁
在jsp页面<body>前插入javaScript代码 使用标签注明是javaScript代码
追问
这个位置我知道  前两天我写过     就是不知道  在填写注册内容后面直接显示验证信息的JavaScript代码怎么写
追答

//执行语句
alert("信息正确")

上述语句仅作为提示,具体请多看技术文档
lzp490188565
这个,LZ用的服务器是什么?~~你的业务要求 可以用Ajax实现~
追问
tomcat 嗯   Ajax  我会用 想用  JavaScript实现