.香港港股帐户资金如何转入内地帐户

云云说教育

港股账户的资金转回内地,给证券公司打电话,根据公司人员提示按键,将要转的钱数及密码输入按确认就行了。

内地做港股没有特别的要求,只要有身份证或者其他有效的身份证明。再就是要开通一个账户,最好开通港股通,有些证券还要求账户的资金要不少于50万。

扩展资料

对于内地和香港股市互联互通,清华大学正心正举思维与行为研究发展中心副主任刘振宇在接受人民网采访时表示;

按照规则,开设沪港通和深港通之后,原来在内地开设证券账户的用户,开通沪港通或深港通的专用账户后,可在一定买卖额度和个股标的范围内进行交易。

这实际上开辟了一个通道,让内地人民币可直接参与香港上市公司证劵交易”,刘振宇补充说,相反香港也有一定额度港币,兑换后亦可投资沪深两市的股票。不过都有一定额度限制,并非全部放开。

对于深圳和香港两个市场而言,科技股的估值差异大,相同行业深圳科技股的估值比香港高出大约5倍。深港通标的主要是蓝筹股以主,包括市值在60亿元以上的小型科技股。

参考资料来源:央视网-央行、证监会联合规范内地与香港股市交易资金流动

深圳市九众保险代理有限公司
小小爱说娱乐

需要通过换汇才能转入内地银行卡。香港结算实行持续净额交收制度。在持续净额交收制度下,每一名中央结算系统参与者向其他中央结算系统参与者买入或卖出某一只证券,均会按滚动相抵销,剩下的净买或净卖股份作为交收标准。

交易所参与者通过自动对盘系统配对或申报的交易,必须于每个交易日(T日)后第二个交易日下午3时45分前与中央结算系统完成交收,一般称为"T+2"日交收制度。

扩展资料:

发展阶段

1986年,中国香港市场开始了其崭新的现代化和国际化发展阶段。中国对中国香港前途的保障,增强了投资者对中国香港经济的信心,公司盈利和房地产价格回升,香港市场从此进入一个新的发展时期:交易品种多元化,市场参与者日益国际化,交易手段不断完善,证券市场进入了长期繁荣的牛市。

2000年以后的中国香港证券市场香港是亚太地区最重要的金融中心之一,2000年以来的中国香港证券市场,正在成长为一个全球化的证券市场。

中国香港证券市场的构成香港市场就其交易品种来说,包括股票市场、衍生工具市场、基金市场、债券市场。

2015年4月9日,港股收市最终未能企稳于27000点以上,恒生指数收市报26944点,升707点,升幅2.7%,全日主板成交2915亿港元,再创历史新高。

参考资料:百度百科-港股

完美假知己

一般方法:

1、电话转帐:拨证券委托电话,一般都是语音提示,然后按它的提示做,按某个键就是银证转帐,再按它的提示把你的银行密码、要转的钱数等分别按入,再按要求确认即可。

2、网上转帐:打开网上交易软件,里面有一项是银证转帐,选择银行转证券,或者证券转银行。继续按提示做。即可。

内地炒港股如何提取账户资金:

  1. 直接转账到绑定的银行卡就可以提取了,现在沪港通都是用人民币结算的

  2. 通过沪港通计划,内地投资者不用去香港开户,就可以直接投资港股。已有沪市A股账户的投资者,无需另行开立股票账户,只需在买卖港股通股票前,与证券公司签订港股通证券交易委托协议,签署风险揭示书等,就可以通过A股账户买卖港股。当然,没有沪市A股账户的,需要先去开户。

  3. 投资者通过港股通买卖港股,在总额度范围内,跟买卖A股市场其它股票一样,直接在交易软件上下单即可,落盘及结算交收分别由上交所旗下的上交所证券交易服务公司以及中国结算代替完成。而且投资者买卖港股通标的范围内的联交所上市且以港币报价的股票,以人民币进行交收,中间换汇环节也由上交所和中国结算代替执行,投资者无需自行换汇。

张百胜10
这个你需要在招商银行开一个香港两地一本通的账户,或者工行的工银亚洲账户,这样就可以方便地在两地间划转资金了;如果没有这种账户,是转不回来的,即使能转回来,也只是在账户里看到资金到账了,银行不给结汇,也是提不出来的!还是问问你所在地的银行能不能开通这种两地通账户吧!还有什么不明白的,可以问我!
qq30045956
直接出金填写你内地银行账户的号码
不过大城市一般监管很严,银行不会接收这笔汇款,因为是证券公司打钱到个人账户
建议是开个香港银行账户,先转到香港银行账户再打回国内