为什么整天觉得很累没力气,浑身无力就想睡觉?

抱着你发梦i

觉得整天很累,没有力气,或者是只想睡觉的话,有可能是肾虚的表现,肾虚的主要症状就是天天觉得手脚无力,干什么都用不上力气?而且只想找个地方好好的睡一觉,同时还伴随热觉得自己的脑子没有以前好用了,经常忘东西,思考东西也无法集中精神做事工作的效率,特别特别的差,情绪也特别的不好,非常容易生气,也非常容易做一半的事情,就扔下不做了,比较浮躁,对待什么事情都没有,什么热情总是想要放弃,这就是肾虚的症状,不是什么大毛病?不要过分担心。如果我们有肾虚的毛病,我们可以去中医开一些中药来吃,一般肾虚的人都是靠中药来调理的,因为这是一种慢性疾病,吃西药是没有什么用处的,在吃药的时候,我们可以配合热针灸和按摩来进行穴位上的疏通,也可以拔罐,或者是刮痧来进行辅助,一般十天半个月,这个病就好的差不多了,但是后期我们也要记得,不要太过于劳累,否则容易让我们的肾虚复发。我们肾虚的时候也要进行食补,比如说我们如果是阳虚的话,可以多吃一些羊肉和韭菜,这种本质比较温热的食物,如果是阴虚的话,就要尽量吃一些鸭子,百合还有黑芝麻这种比较平和的食物,阴虚是绝对不可以吃羊肉,这种燥热的食物的一定要吃的清淡一些,阳虚的话,就要避免吃有一些生冷的食物,比如说寒性比较大的山竹,梨之类的。当然,浑身无力的时候,也有可能是我们的作息不够好,如果经常熬夜通宵的话,那第二天起来浑身无力,是肯定的,甚至说这个浑身无力的症状,要持续好久才能消除,如果真的是迫不得已需要熬夜工作的话,那一定要记得接下来的几天,一定要好好休息,否则对我们身体的损伤是非常大的,学生们尽量不要熬夜,学习非常影响我们第二天的学习效率。

咎秀沅085

第一, 身体确实出了问题。一些消耗性的疾病容易导致乏力的症状,如恶性肿瘤、肝硬化、糖尿病等。这些疾病的特点就是患者逐渐消瘦,到了后期甚至会出现恶病质,也就是我们通常所说的皮包骨头,骨瘦如柴。故,如果是一段时间内经常感觉乏力等症状,工作也不是非常劳累的,一定要去正规体检一次,以防万一。

第二, 劳累所致。这种情况体检一般都查不出什么问题,就是因为长期体力、脑力消耗过大,导致疲劳过度,整个人体处于亚健康状态。故人在紧张生活条件下,一定要学会释放压力。正所谓,磨刀不误砍柴功,劳逸结合才能保证身体健康,提高工作效率。千万不要以健康为代价,留得青山在,不怕没材烧,只有好的身体,才能达到自己的目标,为社会做更大的贡献。
黎黎立离
我觉得可能是晚上没有休息好。针对这种情况,晚上睡觉前可以用些药材泡脚,睡前喝杯热牛奶,而且要远离电子产品养成快速入睡的好习惯。
百度网友8bebefa
熬夜、脾虚的症状,长时间熬夜,睡眠不足以及脾胃虚弱会导致神经衰弱,精神不振,所以会嗜睡,应多注意休息。
阿木子香
懒癌发作,该运动了,给自己找点事做,亢奋起来就不会那么想睡了。