如何将完整的windows xp安装到U盘里

如题,如何将完整的windowsxp安装到U盘里,可以使用U盘启动系统,希望不会看到复制粘贴的答案... 如题,如何将完整的windows xp安装到U盘里,可以使用U盘启动系统,希望不会看到复制粘贴的答案 展开
匿名用户

你想多了朋友,xp的usbstor.sys是无法于系统加载前被优先加载的,所以无法从usb设备启动,这个还不像win7、win8,都可以预修改,xp那是真的不行,不骗你。

如果你有esata接口的优盘,那是没有问题的:

单纯usb接口那真的不行,也压根不是楼上说的什么对优盘的损害很大 而且极为不稳定的问题。只能用xp内核的PE系统的。

不懂的你就追问,满意请及时采纳~

追问
额,好吧,那如何将U盘制作为pe盘呢
老毛桃?
耂Lin人仰马翻s
1、首先准备一个U盘,容量最好大于4G,然后下载U盘装机大师U盘启动盘制作工具,制作成U盘启动盘。
2、到网上下载GHOST XP系统,可到百度自行搜索,下载来的格式一般是ISO或GHO,然后把它放到U盘里的GHO文件夹。
3、打开U盘装机大师启动U盘,进入“GHO”文件夹。将下载好的XP系统ISO/GHO镜像拷贝到此目录。由于ISO/GHO文件通常都比较大,可能需要等待1-2分钟。
这样就把xp安装到u盘了
望穿秋海棠丶
优盘有专门的pe 为什么要用xp? 对优盘的损害很大 而且极为不稳定 很多功能无法实现