不合群的人,经常习惯一个人独来独往,这样的人有出息吗?

头头社会

我觉得那些看起来不合群的人,往往都有他们自己的过人之处,合群和出息根本没有任何联系,单单靠一个人是否合群来判断一个人是否有出息,这是非常浅薄的。

性格不同,表现不同
虽然每个人在出生之后都必须要学会人际交往,但是毕竟每个人的性格不同,所以有的人喜欢独处,有的人喜欢热闹。关于那些喜欢独处的人未来是否有出息,这个问题个人觉得两者根本毫无关联,有些人可能会认为性格孤僻的人将来难成大事,但其实仅仅通过一个简单的行为赶上,就去判定别人未来是否会有所成就,这种观点本身也是比较件薄的,可能在某些情况下他的确有一定的道理,但对于绝大部分人来说合不合群与他将来能不能出席,并没有任何关联。

有些人天生比较活泼,所以走到哪里都可以非常容易的融入人群关系里面。但同样的有些人天生性格比较内向,不善于社交,面对陌生人的时候,总会一副胆小羞怯的样子,这些性格内向的人在人际交往中通常会表现的比较被动一些,即便有人主动找他们说话,他们也会表现得好像有点冷漠的样子,让人感觉到强烈的距离感。

爱独处并不代表消极

但是这些性格内向的人往往专注力非常的高,一部分人的创造力甚至也非常好,生活中大多数学霸级的人物都是性格比较孤僻的。还有一些人随着年龄的长大,经历的事情越来越多,原本性格非常活泼,但是看透了身边的人和事之后就变得孤僻了,可能是因为他们厌倦了去面对那些无趣的人情世故,想让自己做一个自由人,不迎合别人也不需要取悦别人,其实大部分人都懂得一个道理,那就是自己活得痛快比什么都重要,但是并不是所有的人都可以做到如此洒脱。
现代社会中三观不同的人越来越多,所以有很多人会选择独行,和别人合不来大可以自己走一条道路,比如周末一个人在家里看书或看电视,也是一个不错的消遣方法,虽然没有朋友的陪同,但是这一天仍然非常的充实。

让心灵安静下来才能做出最佳的选择

人不是一定要合群,只要独处的时候自己觉得舒适就可以了。同时独处也是一个非常好的静心方式,在独处的过程中,可以让心灵完全安静下来,思考接下来的人生路应该怎样规划,只有静下来了才能够把自己想要的东西想不透的事情想明白,这样才能够更好的实现自己的梦想。

所以我觉得那些经常独处的人,可能更能够认识到自己的不足,不合群的人一样可以很有出息,甚至比那些所谓合群的人更加有出息的社会中,真正可以静下心来思考的人确实不多,所以不管是什么原因造成的不合群,让他们都有一个长处,那就是学会和自己独处。

历史智囊君

不合群的人,还经常习惯于一个人独来独往,这类人能力上也不弱,与讨好型恰恰相反。此类人非常阴沉,不善斟酌他人的心理,不折不扣的现实主义者,爱憎分明,不会理会别人的感觉,为人非常理智,若避免偏颇的想法,对赚钱的事具有冷静的头脑,非常任性,固守规则,具有“我走我的路,我过我的独木桥,任由你去说,别阻挡我的路,大路朝天各走一边”的特点。

独来独往的人若创业当董事长,也是很好的人选,在电视剧《小菊的春天》里,主人公总经理是一个冰人,在事业上也是非常成功,也具有独来独往的一面。一个人的性格并不是单一存在的,有些人内热外冷,若当上司,下属却会觉得非常辛苦。对于他人的忠告常常视为多管闲事,对多管闲事的人又非常讨厌。

独来独往的人具有独立自主的一面,其特点是不到万不待已,他们不会去求任何人帮忙,甚至是父母也不会求助。他们独立自主、自给自足、自强不息、喜爱自由、不愿受制于人、非常自信。独来独来的人喜欢孤独,但孤独的人,也是优秀的人所常有的状态。若独来独往的人兼顾懦弱或偏执,也许会是走向弱者的自卑、自负、抑郁。

独来独往的人也会性格孤僻,表现为不愿与人来往,对周围的人厌烦或戒备,有时也神经质,还会认为别人是瞧不起自己,性格极为内向。独来独往的人也有坚强的意志、顽强的毅力,还有忘我的精神。对于这类型的人,有诺贝尔获奖者、艺人、科学家、名人等,也有穷困潦倒的街头艺人,在职场中也很常见。还有高处不胜寒,有很多领导为了坚持原则和底线,也不得不独来独往。

独来独往也源于一个心理学中的“刻板效应”,由于个体不愿意从众,对观点不一致的人会拒绝交往。在人际交往传播中,被传播成一种类型,然后其他人没有时间和精力去对其验证,形成一种归因认知偏见印象管理。人以群居,物以类聚,每个独特的人都有朋友,谁也不知道谁会成功。如果一个富二代,他是性格孤傲的独行者,为人处事比较冷静,一般都能成为强者,相反有些狐朋狗友的影响,能成功吗?

很多职场精英都有独来独往的特质,也有的讨好型人被人不认同,甚至是厌恶,又害怕领导,也只好独来独往。一般我们认定性格特征会与行为做为判断依据,并没有深入内心交往。当你成为一个领导者,就能品尝到在人们议论中的各种形象。同样你做为下属,面对领导的权威和铁面无私,也害怕交往,看到或听到几次领导是独来独往过,也会由刻板效应来定性。独来独往者并不是人人是没有本事的,有的能力超强,也是公司不可或缺的人。

对于独来独往的人,是强者还是弱者,因人而异,人的精力有限,在什么环境中,会有什么样的朋友圈。对于人的性格,并不是古话说的“江山易改本性难移”,马斯洛说:“你的心若改变,态度则会改变,态度改变则习惯改变,习惯改变则性格改变,性格改变则人生改变。”

秋水是条狗子
有。因为往往是这样的人内心更加强大,他知道自己需要的是什么,知道自己不需要什么,所以愿意把时间花在自己身上。
在滕王阁感受冬日的蒲桃

有的啊,这样的人可以做一些不用和人经常打交道的工作,同样也能有所作为。
谶述社会

有。一个人的时候喜欢钻研东西,有很多东西都是在一个人的时候无意间出来的。