Win7 系统下只能创建家庭组,而不能加入?

今天我问的是家庭组的问题,家庭组真是不错啊。家里两台电脑,在设置共享时都是只有创建家庭组选项,而没有加入家庭组选项,一台创建好家庭组,密码之类的有了,另一台总是提示没有当... 今天我问的是家庭组的问题,家庭组真是不错啊。家里两台电脑,在设置共享时都是只有创建家庭组选项,而没有加入家庭组选项,一台创建好家庭组,密码之类的有了,另一台总是提示没有当前的家庭组。这到底是怎么回事呢? 展开
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

win7系统既可以创建家庭组也可以加入家庭组。

家庭组是Win7中新增的一种共享文件方式,在传统的共享文件方式中必须手动设置所要共享的文件夹,而家庭组则不需要,只需在加入“家庭组”时选择所要共享的文件类型(如:图片、视频、音乐等),系统会自动将电脑中的相应类型文件设置成共享模式。

1.创建家庭组

1) 打开控制面板—网络和Internet—家庭组

2)选择家庭网络,再选择共享的内容

3)记录下共享密码,如下图

2.加入家庭组

控制面板—网络和Internet—选择家庭组和共享选项,并输入家庭组创建时的密码。

巫任Rs
家庭组这个Win7的新功能确实不错,但是问题也不少。无法加入的话,首先确定“HomegroupListener &Homegroup Provider”这个服务是否开启,然后再看看网卡属性中的IPV6 选项是否勾选,再进入高级设置,看看是否开启了网络共享等功能。 查看原帖>>