请问这是什么鱼?是叫“海泥鳅”吗 ? 20

是叫“海泥鳅”吗?是什么海鱼... 是叫“海泥鳅”吗 ?是什么海鱼 展开
阿肆说教育

是刀鳅鱼。

刀鳅鱼(即中华刺鳅)又称钢鳅、刀鳅、石锥,是一种淡水鱼,分布于中国南方及淮河、京杭运河南四湖等流域,体型细而长,背上有倒刺,嘴巴又尖又细。

相比于大刺鳅(Mastacemlelue armatus)而言, 中华刺鳅个体较小,但其肌肉的营养成分在蛋白质、氨基酸含量和组成、鲜味氨基酸总量、多不饱和脂肪酸含量等方面优于大刺鳅,具有更佳的食用口感和更高的营养价值, 不少地区已经作为小型经济鱼类进行开发利用。

改革开放以来,由于人为活动和江河环境污染,特别是农作物秸秆向水体中抛置,导致水体污染严重,中华刺鳅野生资受到严重破坏. 中华刺鳅资源量不断下降 。

慵慵白鸽1

玉筋鱼是也,头尾都很像。

h

tt

p://baike.baidu.com/view/27086.htm

这就是海泥鳅,生活在海中,以海藻和小鱼为食物
深挚又婉丽的小典范9557
我认为那个是沙鳅,在淡水生长,后背有点像锯子的刺
鲜客达海产

也叫沙里钻,