二手房未满两年, 卖房税费如何计算?

二手房未满两年,卖房税费如何计算?... 二手房未满两年, 卖房税费如何计算? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
产权证上会有房屋性质的体现,分为住宅和商业或者办公等性质。

住宅有规定是2017年4月20后以后网签办证的,两年内不允许交易。如果是住宅且满足2017年4月20号前下证的,能销售的情况下,房本不满两年,卖方会有增值税(国税局认可的网签价格的5.6%),个人所得税(国税局认可的网签价格的1%或差额的20%)。

如果是商业或办公性质的,要出具国税局认可的评估报告进行计算。

另外还和您的取得房屋的方式有关,是买卖所得还是继承所得,计算方法也不同。
别墅大师
分税种计算。
契税:主要是首次购房90平米以下的房产,按照1%进行缴纳,首次购房90平米以上144平米以下的,按照1%进行缴纳,144平米以上,或者是不是首次购房或者不是普通住宅的,则需要按照3%进行缴纳。
营业税:一般由卖方缴纳,不满两年,则按照5.5%缴纳。
个人所得税:一般由卖方进行缴纳,如果未满五年按1%进行缴纳。
鱼块a6