如何做西红柿蛋汤

妖感肉灵10
番茄鸡蛋汤的常见做法如下:
材料:西红柿2个,鸡蛋2个。
辅料:食用油1勺,盐1/2勺,鸡精1/2勺。
1.用刀划十字西红柿,用开水烫一下。
2.热锅倒油,放入西红柿炒汁。
3.加入适量的水和盐。
4.烧开水,倒入鸡蛋,加入鸡精,用铲子刮一下,煮1分钟。
5、出锅,番茄鸡蛋汤即可。
淀粉生产线
爵爷的网络

西红柿鸡蛋汤的做法一
汤谱配料:
西红柿1-2个,鸡蛋1只,海米,葱花,紫菜、发菜,姜粉、盐、胡椒粉、香油各少许。
制作方法:
1.半锅清水,水中放少许海米,煮沸;
2.鸡蛋打散,加葱花少许,西红柿洗净切成片(或小块);
3.待水沸腾,先将打好的鸡蛋倒入锅内,略搅拌,再将切好的西红柿倒入;
4.水再沸腾后,关小火,焖3分钟左右,加入紫菜、发菜、姜粉、盐、胡椒粉各少许,淋香油几滴,大火使汤沸腾,关火,西红柿鸡蛋汤即成。[吃地带]
 西红柿鸡蛋汤的做法二
汤谱配料:
鸡蛋100克,番茄150克,淀粉5克,鸡精2克,大蒜5克,大葱5克,撒葱、盐、油各适量。
制作方法:
1.番茄切块,蒜瓣切片,鸡蛋磕入碗搅匀,淀粉加水调开;
2.炒菜锅放少量的油,然后放蒜片,待出香味,放番茄翻炒到皮软出汁,放适量的水、鸡精、盐炒匀;
3.水开了慢慢把湿淀粉倒进锅中,并不停搅动,锅再次开后,用筷子搅拌着鸡蛋慢慢转着倒进去;
4.再次开锅即可关火,装汤盆,撒葱花,西红柿鸡蛋汤即成。[吃地带]
 西红柿鸡蛋汤的做法三
汤谱配料:
西红柿500克,鸡蛋2只,八角2朵,葱花、姜片、精盐、味精、湿淀粉各适量,清油20克。
制作方法:
1.将西红柿洗净,切成小块;
2.起锅下油放入葱、姜、八角炒香,倒入番茄加精盐炒至成糊状加水适量煮沸,放味精、勾欠、倒入蛋液,起锅淋少许芝麻油,西红柿鸡蛋汤即成。[吃地带]
汤的特点:
西红柿味浓色正。
 西红柿鸡蛋汤的做法四
汤谱配料:
西红柿,鸡蛋,盐少许。
制作方法:
1.西红柿洗净切块或片,鸡蛋打匀;
2.锅中加水,生姜切碎一起煮;
3.水开后加西红柿,再开勾芡后转小火把鸡蛋倒入,加少许盐,关火(关火前可点入几滴香油),西红柿鸡蛋汤即成。[吃地带]
 西红柿鸡蛋汤的做法五
汤谱配料:
西红柿,鸡蛋,紫菜,发菜,姜粉,盐,食用油。
制作方法:
1.将西红柿放到开水中烫一下,然后再泡在凉水中,待西红柿皮裂开后,将西红柿皮剥掉;
2.起油锅,将西红柿肉(不要切,刀的氧化铁会把里面的维生素氧化)放到锅里,用锅铲压碎;
3.另烧水,待水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,切记蛋液要细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀;
4.再将西红柿倒入,水再沸腾后,关小火,闷3分钟左右,加入紫菜、发菜,姜粉、盐、胡椒粉各少许,滴少许醋,淋几滴香油,大火使汤沸腾,关火,西红柿鸡蛋汤即成。
公子思无邪

主料:鸡蛋100克,番茄150克。
番茄鸡蛋汤
调料:淀粉(玉米)5克,鸡精2克,大蒜(白皮)5克,大葱5克。 [1]
日常做法编辑
1. 番茄切块;
2. 鸡蛋磕入碗搅匀;
3. 淀粉加水调开;
4. 蒜瓣切片;
番茄鸡蛋汤特写
番茄鸡蛋汤特写(19张)
5. 炒菜锅放少量的油,然后放蒜片;
6. 待出香味,放番茄翻炒到皮软出汁,放适量的水、鸡精、盐炒匀;
7. 水开了慢慢把湿淀粉倒进锅中,并不停搅动;
8. 锅再次开后,用筷子搅拌着鸡蛋慢慢转着倒进去;
9. 再次开锅即可关火,装汤盆,撒葱花。 [2]
还有一种做法会更好吃,就是先在锅里放油把鸡蛋和番茄放进去一起炒一炒加水做出来的番茄鸡蛋汤会更加地香。
酸酸甜甜,又营养又美味,操作简单,不需要高超的厨艺。
2.1.番茄切片,从白葱绿分别切碎,蒜切碎;鸡蛋打散
2.锅里热油,爆香蒜蓉和葱白,随后兑入清水煮开
3.放入番茄,再次煮开后倒入蛋液
4.调入盐和胡椒粉,撒入葱花即可
番茄:250克(去核,切块)。 云耳:少许(浸透,放入沸水中稍煮,漂冷)
番茄蛋花汤做法
番茄蛋花汤做法(20张)
鸡蛋:2只(拌匀) 油:适量、盐:适量、糖:适量、胡椒粉
制作步骤
1、将鸡精清汤块加入沸水中,做成清汤、备用。
2、用油爆炒番茄,放入清鸡汤、云耳、盐、糖、胡椒粉煮沸片刻。
3、加入鸡蛋拌匀,即可食用。
做法二
食材准备
原料:西红柿、紫菜、鸡蛋。
辅料:葱花、生抽、盐、味精、香油、香菜。
制作步骤
1、西红柿洗净,去皮,切成细块.紫菜撕成小片.鸡蛋打散。
2、炒锅热油,下葱花炒香,再放入西红柿块,翻炒一下,加生抽,盐,炒匀,倒入三碗水(几个人就倒几碗水)。
3、大火烧开后,煮一两分钟,根据口味是否加盐,加入紫菜,保持大火,淋入蛋液。
4、蛋液淋入后,一沸开即关火,加入少许味精,香油,香菜碎,搅匀出锅
小管家美食

西红柿蛋汤看似简单,但是很多人做出来,汤不浓稠,要想把西红柿做的浓稠,需要在炒的时候,把里面加一些食用盐

日照赶海找铁哥

西红柿鸡蛋汤怎么做?西红柿去皮切丁,准备300克面粉,一个鸡蛋加入清水,搅拌成糊,锅少油爆香葱白,加入蕃茄炒蛋,加入适当的水和面糊 ,倒入鸡蛋液,盐鸡精。