请教单片机控制大功率负载问题 10

现在想用单片机(IO口输出电压3.3V),控制36V、10A开关电源的通断问题。1、用继电器控制,但我在网上没找到可控36V10A的继电器,最大只找到了30V、10A的,... 现在想用单片机(IO口输出电压3.3V),控制36V、10A开关电源的通断问题。
1、用继电器控制,但我在网上没找到可控36V10A的继电器,最大只找到了30V、10A的,各位有知道的可以推荐 下相应的继电器。
2、通过MOS管控制,我以前没试用过MOS管,不知道选取什么型号的,麻烦各位帮忙推荐几种适用的
3、其他方法,即希望各位有合适控制方法的,请不吝赐教,谢谢!
gpdpj
单片机可以直接驱动小型电磁继电器,但不能直接驱动36V10A这样稍微大了一点的电磁继电器,应该由光耦隔离一下,避免干扰,请参考《单片机原理与应用-基于汇编、C51及混合编程》一书的第321、322页的图,电磁继电器可以选择大于36V的,耐压值高了更安全
追问
可是我没有您说的那本书,麻烦您能把您说的那本书的图给上传一下吗?
还有,您提到的光耦隔离的意思是单片机控制光耦,然后光耦控制继电器?
光耦只是起到了隔离的作用,但并没有改变电路的驱动能力啊,那单片机不还是不能驱动36V10A的继电器?
追答
光耦也具有驱动作用
百度网友3fb99e8
1、用继电器控制,继电器控制220V 10A的都很多了 完全可以用这种型号代替价格也不贵 而且电源是36V10A 那么选择继电器型号时最好大于理论值 也就是不能选择正好是36V的
2、可控硅也可以 不过我也没用过 只要型号能够到36V 10A的就行了 同样这个220V10A的也很多了