请问先天性心脏病是什么病啊?

我也搞不懂,是他们说的,他不晓得什么叫先天性心脏病呢,还问我到底是什么病,我也不晓得... 我也搞不懂,是他们说的,他不晓得什么叫先天性心脏病呢,还问我到底是什么病,我也不晓得 展开
帐号已注销
什么是先天性心脏病?先天性心脏病是指患儿的心脏在发育过程中出现了问题。“先天性”意味着心脏问题在出生前或出生时就已存在。病因是什么?先天性心脏病的确切病因尚无定论,遗传缺陷和病毒感染都可能是病因。
有哪些症状?先天性心脏病的症状取决于患儿病情,因人而异。通常会出现容易疲乏、呼吸困难、身体浮肿或肿胀、容易出汗等症状。
念初AL
“先天性”意味着在出生前或出生时就已经存在了。具体来说,是指出生时就存在心脏及大血管结构异常,继而引起的出生时即存在的心血管相关疾病。是胎儿时期心血管系统发育异常或发育障碍,以及出生后该退化的组织未退化导致的心血管畸形。
亢承嗣t4
一、先天性心脏病的概念

问:什么是先天性心脏病呢?

答:先天性心脏病是胚胎期心脏和大血管的发育异常所导致的先天性畸形,先天性心脏病是最常见的心脏疾病。

问:先天性心脏病的发病率有多少呢?

答:先天性心脏病的发病率在活产的新生儿中是千分之六到千分之十。

问:先天性心脏病的预后如何呢?

答:先天性心脏病的宝宝如果没有给予治疗,大约三分之一的先天性心脏病患儿会在生后一年内因为严重的缺氧,心力衰竭和肺炎等并发症导致死亡。

问:近年来先天性心脏病的微创介入治疗治疗进展如何呢?

答:先天性心脏病近年来的治疗方法大多是微创介入治疗,如动脉导管未闭封堵术,房间隔缺损封堵术,室间隔缺损封堵,瓣膜狭窄和血管狭窄球囊扩张术,瓣膜狭窄和血管狭窄支架植入术等。这些微创介入治疗方法已经广泛应用于先天性心脏病的治疗。

问:近年来先天性心脏病的外科手术进展如何呢?

答:近年来先天性心脏病的外科手术方面成功率不断提高,先天性心脏病的预后已经大为改观,这些得益于体外循环和深低温麻醉下心脏直视手术的发展和心脏疾病带瓣管道的使用。

二、先天性心脏病的病因有哪些呢?

问:先天性心脏病的病因有哪些呢?

答:先天性心脏病的原因有遗传因素,母体因素,环境因素。

问:先天性心脏病的原因遗传因素有哪些呢?

答:先天性心脏病遗传因素既有单基因的遗传缺陷也有染色体畸变,但是大多数先天性心脏病是多基因的遗传缺陷。

问:先天性心脏病的原因母体因素和环境有哪些呢?

答:先天性心脏病的病因母体因素主要为母体的感染,接触有害物质和疾病,特别是妊娠早期换病毒感染,其他如孕母接触放射线,有机化学物质,服务药物,缺乏叶酸,宫内缺氧等也可以导致。

问:先天性心脏病的原因目前是确定的吗?

答:先天性心脏病的原因目前尚不清楚,目前认为百分之八十五以上的原因可能是胎儿遗传因素和周围环境因素相互作用的结果。加强孕妇保健预防先天性心脏病具有积极的意义。