大学生毕业参加工作,怎么找到适合自己的实习工作?

酒店金沙江上学

大学毕业去找工作,我们首先要找与自己专业相关的工作,因为我们有更多的理论知识和相关的经验积累。其次,我们要准备好自己的履历,尽量让自己履历丰富。
帐号已注销
  1. 更具需要和适配度定职业。
  2. 准备一份合格且精良的简历。
  3. 找靠谱(最好是官方)渠道投简历。
秒懂诗词
梁利珠tI

1.首先还是结合自己的专业和能力,与专业相关的岗位是最容易找到实习的,也是对专业能力的一种锻炼。比如如果你是师范类学生,大学毕业后很有可能就去任职老师。

2.自己感兴趣的行业或岗位,实习说白了就是尝试,能够去自己喜欢的行业或岗位可以更深入地了解该行业。毕竟兴趣是最好的老师,如果你对这个行业都不感兴趣,自然工作效率不高。

3.比较热门的行业,比如说金融,互联网,还有教育方面,这类行业是很多应届毕业生挤破头冲的行业,但是大多数人只是盲从,自己并不喜欢。所以选择热门的行业提前也是得自己喜欢感兴趣,否则在内卷严重的这些行业里出路很难。

4.同时我们可以利用一些人际社会资源。刚从学校进入社会,没有什么社会人脉的我们,自己找工作有时候举步维艰。可以寻求亲友帮助,以及大学老师的帮助,为寻找方向指条明路。

5.通过求职平台寻找工作。求职平台最好要找针对大学生的,普通的招聘网站主要做的是社招岗位,对大学生开放的校招和实习岗位不专不精,还可能遇到骗子。推荐两个靠谱的大学生实习求职平台:一:职徒简历官网职徒简历的官方求职平台,实习资源很丰富,而且名企大厂实习特别多,安全性也有保障。官网还有简历制作、简历投递功能,点击申请实习就能一键投递,非常方便快捷。二:应届生求职网针对应届生的网站,信息比较全,论坛里面还有很多可以免费领取的行业、公司的求职经验分享、笔试真题等资料,缺点是没有直接投递申请的渠道,只能点击到源页面找投递途径,一般是自己发邮件。

6.企业官方招聘渠道:可以直接去企业官网和公众号搜索实习信息,不过其实大部分在应届生求职网上能直接找到,没必要自己再费时间单独搜集了。除非有自己特别心仪的企业,可以单独关注一下,更快获得第一手消息。

海投网

海投网 为高校应届生网罗最全面的宣讲会、招聘、实习等校招求职信息,帮助大学毕业生找到最合适的工作,覆盖北京、上海、广州、武汉、西安、成都等地区,致力于打造综合的大学生求职搜索引擎。

海投网是由武汉鸣鸾信息科技有限公司开发和运营的求职服务平台,专注于应届毕业生求职领域(即校园招聘市场),海投网从最初的校园宣讲会查询系统,发展为集合校园宣讲会查询、校园招聘职位、面试经验、笔试真题、招聘会查询五大板块的综合校招平台,目前产品包含PC端和移动端两大服务端口,主要服务求职应届生和招聘企业两方人群。

海投网宣讲会系统整合了大高校官方就业网站的宣讲会信息,并按照地区、学校分类整理,时间排序,关键字搜索,满足了应届毕业生获得宣讲信息的直接需求;

招聘信息询系统的信息主要来自入驻企业直接发布和各高校就业信息网,保证了招聘信息的全面性和可靠性。海投网平台简历投递采取“一键投递”的技术,通过建立标准简历,网站可以自动识别简历投递地址,方便快捷,同时避免了手工输入错误。