提供一些冷门一点的姓氏,并帮我想个名字,男的女的都好

y彩虹是甜的

史静文,史俊城。

冷门,指很少有人注意的或意料不到的事物。原指赌博时很少有人下注的一门。现比喻很少有人注意的,不时兴的工作、买卖等。

吴玉章《辛亥革命·南京临时政府》:“和议一成,总统府秘书处就要取消。因此,开始很红的秘书处,现在变成了冷门。” 周而复《上海的早晨》第三部十九:“一般冷门货售出,暴利也不错, 张科长那边多一点,前后有两亿光景。”白危《被围困的农庄主席》:“所以今天我又特为这件事拐到供销社办交涉,他们总算看全张部长的面子,给咱们订了一个收购冷门货和副产品的合同。”

冷门,是相对与热门来说的,冷门就是不受关注,爆冷就是有出人意料的结果。这个词最早出现在赌场中,最早,人们押筹码,会选择最有潜力的,这样,形成很多人去押热门。而相对应的无人问津的不被看好的就是冷门。如果冷门最终得到了胜利,那就是爆冷门。比如,巴西足球队打中国足球队,中国队胜肯定是冷门,但是如果真的胜了巴西队,那就是爆冷门了。

落落绿墨
红【是的,这是个姓】、阳、墨、郁、银、爱新觉罗【真的冷门= =】 羡慕这些姓。

红菱圣衣 【好苏,不过念着顺口= =
醇和酚的羟基
邵晨曦
百度网友e1814d7
追答
仝玥(掌上明珠的意思)
HeheNatasha