两人都感染了艾滋病,还有没有必要做安全措施?

freeSunnyyy

每年全球各个国家艾滋病的感染率都是在不断攀升中的,艾滋病最主要的传播方式就是性传播。如果双方在一起一方感染了艾滋病的话,那么另一方也是需要立即到医院进行检测的,但如果两个人都感染了艾滋病,那么两个人还有必要做一些安全措施吗?

很多人都认为,既然两个人都感染了,那么是没有必要做安全措施了。但其实这个观念是错误的。每个人所得的艾滋病亚型是不同的,不相同的亚型,在没有防护措施的前提下,结合到了一起之后,很有可能会在双方的身体里面形成一种新的毒株,这就会让艾滋病的病毒变得更强,甚至在身体里面可能会引起变异。所以就算两个人都感染了艾滋病,但也一定要做好防护措施。

另外如果没有做防护措施的话,一男一女是很容易导致怀孕,如果艾滋病病毒的量没有下降到一个安全值的话,那么怀孕对于胎儿来说是非常危险的,孩子很有可能生出来之后就是先天性的艾滋病患者。所以为了保护自己,更是为了保护孩子也要做措施。

艾滋病目前虽然是一种不治之症,但其实艾滋病如果控制的好,并且能够提升自己身体的抵抗力的话,一般艾滋病人的寿命和正常人的寿命基本上是一样的。大家在生活里面也不必去歧视艾滋病人,说话聊天或者握手的话是不会感染艾滋病的,不要过度的紧张。

在生活里面如果想要预防艾滋病的话,那么就需要杜绝高危的性行为,一定要做好防护措施。个人的卫生习惯也一定要养成好,尽量不要和一些不了解的人共用同一个牙刷,或者是餐具。如果和患有艾滋病的患者发生了高危性行为的话,那么就需要及时的给当地的防控中心打电话,在恰到的时间之内吃上阻断药,可以有很大的几率不被感染。

零上尘C

我觉得是有必要的,因为安全措施是保护两个人的安全,还是有必要做的。
你真的很好吗

我个人觉得还是非常有必要的,而且是必须要做安全措施的,不然的话会带到胎盘里,孩子出生以后直接也是艾滋病,所以为了孩子的健康着想,还是要做安全措施的。
执政创世

我觉得还非常有必要做安全措施,一方面是对自己的负责,另一方面是对家人对社会亲朋好友的负责。