我很想考驾照开车,可是心里有阴影就是考不过,请问有什么方法可以克服?

帐号已注销
首次尝试,自问自答模式

一个事件导致心理阴影的后果,到了最后却一直无法释怀。症状就是看到车,看到方向盘时,就会联想到那次危险的状况。过不去心里的那道坎。

首先, 既然已经找到问题的所在,那么就要努力去尝试改变。克服困难了,那么就会迎刃而解。实际上,自已最大的敌人就是自己。突破了自己,克服了心理恐惧,就可以很平常很正常地操控方向盘了。

记得,曾经有位在水利电力校毕业,如今在水厂检测站上班的姐姐告诉我:“她已经到了快要退休的年龄,但是,为了自己工作上下班方便。她还是咬牙坚持驾考,最后用了一年的下班时间。还是考过了。“

她回忆起当时的考试的情景,热心地的告诉我。每天用平板看题,科一的题1000多道。全靠死背,背的每一道会了。真的好厉害,1000多道题,去死背硬记。

好说科二的时候,过了两次,第一次因为有点紧张,当时没有过。后来她又调整自己,第二次就顺便过了。到了科三科四的时候,工作好忙,根本没有多余的时间去练车,她自己家有车,但是,她也没有用家车练。完全是按照教练教的方法,驾校的车的练

为了顺便考过,她从来没有请过假的,也破例请假去练车去考。她告诉我,她是坐公交车到嘉陵那边去考试的。我的天,好远,非常佩服这位大姐的当时的那种毅力。终于,功夫不负苦心人,她全都是一把过。恭喜她,终于考过。她的小白车,也是她自己工资钱买的。自强自力的女人,真了不起!佩服!

只要不害怕了,就可以去参加驾考了,有时间可以在网上模拟考试。直到自己非常熟悉了,过了科一才有机会去触碰方向盘。

加油!

于果为自己奋斗
那就在考试的时候不要瞎想,因为放空大脑然后专注的做这一件事你就会慢慢克服,就没有那么恐惧。
bit7x
找到好教练就有信心了
游戏百科词典
考试时保持放松、平时勤学多练、给自己加油打气、相信自己一定可以做到、从阴影中走出来,直面困难,将其克服。
辰楠侃小编

可以让朋友和家人陪你一起练车在旁边指导你,因为旁边有自己熟悉的人,才会容易克服困难克服心理阴影。