国家公务员考试有没有专业限制?

高顿公务员事业编考试
国家公务员考试绝大部分职位事有专业限制的,只有少部分职位不限专业。具体专业限制需以职位表中要求专业为准。领取公务员考试备考资料

国家公务员职位表里有各种各样的专业要求,其中有些职位设置一个大的专业框架,比如财经类、管理类、教育类等等,这种要求是比较宽泛的,通常一个类别之下包含了十几个乃至几十个具体专业,只要是这一类别下专业的考生是都可以报考的,这样符合条件的考生人数就会大量增加,客观上也会加剧竞争,这类专业要求宽泛的职位建议考生们要慎重考虑。另外,明确具体专业的职位,考生的专业一定要与明确的专业相同,否知是不符合报考条件的。考生通过专业对照表严格审查自己是否符合职位专业要求,明确具体专业的职位相对来说竞争压力会小一些,尤其是一些细化到研究方向的职位,要求越细则门槛越高,竞争力度也会降低。更多公务员报考要求可咨询老师
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

有专业限制的公务员面试都一样的,只有国家公务员考试才会进行专业专项的面试,省考公务员面试的题目同一个岗位的同一天面试的都是一样的。

2015年四川公务员面试时间暂定为2015年7月3日至6日。面试具体事项由招考单位另行通知。2015四川公务员面试费用是:80元,经资格复审合格的人员,凭本人身份证、面试通知书和有关证明材料参加面试。

2015四川公务员笔试成绩查询入口已经开通,您可以通过四川中公教育网站进行查询,面试备考资料,您可以在四川中公教育网站进行查看,四川中公教育为您提供的海量备考资料,包括:省考面试解题技巧,省考面试题型分析,省考面试热点解析,面试注意事项等备考资料。

更多公务员面试相关信息,请参考:四川中公教育-公务员考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

格小染

有的,部分岗位是要求专业限制跟学历限制,也有部分岗位是不限专业跟学历的,具体要看一下职位表
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

具体以发布的公告为准,一般情况下,有专业限制。更多国考详情网页链接

陕西京佳教育
具体看岗位要求,有些是有专业的限制,也有不限制专业的