matlab编写一个程序,由用户输入的两坐标点(x1,y1),(x2,y2)

在笛卡尔坐标平面中,两点之间的距离计算公式是d=(x1-x2)2+(y1-y2)2(2.12)编写一个程序,由用户输入的两坐标点(x1,y1),(x2,y2),然后计算出... 在笛卡尔坐标平面中,两点之间的距离计算公式是d=(x1-x2)2+(y1-y2)2 (2.12)
编写一个程序,由用户输入的两坐标点(x1,y1),(x2,y2),然后计算出它们之间的距离。再用程序计算(2,3)与(8,-5)之间的距离。
love白色紫罗兰
主界面输入edit,编辑函数如下:
function d=df(A,B)
a=(A(1)-B(1))^2+(A(2)-B(2))^2;
d=sqrt(a);
保存,默认生成df.m文件,这时在主界面输入
A=[2 3];B=[8 -5];
df(A.B)
就可以了,得到结果10
追问
如何用input输入两点?
追答
input一次只能输入一个值,如果真要用这个输入就得用循环~所以既然你已经知道两个点了,像我那样直接吧这两个点输入到A,B矩阵中一样的
如果你非得用input,那这样可以

for i=1:2
A(i)=input('');B(i)=input('');
end
输入的顺序是X1,Y1,X2,Y2