物理中考计算题,一题7分的,分三小问。第一问和第二问答案写错了,但是思路,公式都正确,只是答案错了

物理中考计算题,一题7分的,分三小问。第一问和第二问答案写错了,但是思路,公式都正确,只是答案错了,怎么会扣几分?求有经验的老师解答,谢谢!!... 物理中考计算题,一题7分的,分三小问。第一问和第二问答案写错了,但是思路,公式都正确,只是答案错了,怎么会扣几分?求有经验的老师解答,谢谢!! 展开
不想长大fskb
科技发烧友

21、(1)0.03V,(2)R0=U0/I0=0.03V/2.997A≈0.01Ω,
(3)R小于R0,并联Rg增加了导体横截面积,总电阻比最小的电阻都小。
R≈R0,R=RgR0/(Rg+R0),由于R0远小于Rg,所以(Rg+R0)≈Rg,
R=RgR0/(Rg+R0)≈R0
22、 经过光心光线不改变方向;平行于主光轴光线折射经过右焦点。两条光线交点就是成像点
证明要用2次三角形相似来证明。
设经过光心光线,左段AO为a,右段OA1为b,
f/u=b/(a+b) ,a/b=u/v
两式联立消去a、b即得证。
最后两题参考答案,21题8分,22题7分,你看自己能得多少分
追问
我是中考
不是这个题
透明史莱姆
这个看老师,理论上写公式就能得1-2分
思路正确几乎不扣什么分,我校评分上只要思路正确就给满分