为何很多大学生不选择学校食堂而去外面吃小吃呢?

百度网友e24b329

大学的食堂菜品种类已经算比较丰富的了,但是还有很多人选择去校外吃小吃,这其中有很多原因,如下:

  • 食堂人太多

    大家通常都是在下课去食堂吃饭,因为大家都是同时下课,食堂里会挤满人。打饭需要排队,而且还不一定有地方坐,特别是几个同学一起去吃饭,根本没办法坐一起。万一老师再拖堂一会,就没饭吃了反观校外小店,比较宽敞,人也不多,大家可以坐下来聊聊天。

  • 已经吃腻了食堂的菜

    最大的原因是同学们都厌倦了吃食堂的饭。当我们在家吃饭时,我们会找到无数种方法来改变一日三餐的花样。但是学校食堂的饭菜比较单一,即使有好几个食堂,但吃一段时间也就吃过来了。也就是说,一天三顿饭都需要在学校食堂里自行选择。这样一两年可以,三四年怎么过。我在大一年级的时候,一整年都在食堂吃,结果在学校食堂实在吃吐了,后来就去外面吃了。外面小吃可选择的种类繁多,食堂的大锅饭满足不了各种口味的大学生,为了满足个人口味需求,只能去外面吃小吃。

  • 菜式原因

    学校的饭大都是大锅菜,有一些套餐会是速食包(我亲自看见过),味道方面只能说过得去,不能说特别好吃(但也有一些档口好吃的)。外面的小吃,都是现场制作的,热热乎乎,口感味道都是比较好的。何况很多小吃都属于垃圾食品,多油多糖,这样的食物肯定好吃啊,但是也不建议多吃嗷。

  • 经济条件

    现在这个时代,有些大学生手里有一些富裕钱。如果因为要去上课没有时间在外吃饭,就在食堂吃两顿饭。食堂里的菜不好吃,但相对来说比较便宜,食堂里的厨师做饭时不考虑菜好吃不好吃,久而久之学生们就不来了。但是有钱有时间的学生会选择校外小吃。

我有一只宝藏girl

到了大学,学校食堂一般情况下会比初中高中的好很多。

这也会让很多家长、学生知

足,并且对整个学校放心。

但是还是有很多大学生不选择学校食堂而去外面吃小吃。

这样的现象屡见不鲜,那究竟为什么会出现这样的现象呢?

一、吃腻了

最大的原因就是因为,吃腻了食堂。

我们在家里吃饭,还会想方设法,让自己的一日三餐变变花样。

但是学校食堂不会呀!也就是说,每一日三餐,都要根据学校食堂的安排,选择自己的饭菜。

一年两年还好,三年四年怎么办?

我大一的时候,整整吃了一年的食堂。终于,我们学校的食堂被我吃腻了,然后我就把魔爪伸向了外卖。

结果,吃了一年的外卖,我们学校周围的外卖也被我吃腻了。

大三大四堪忧哇!

二、每个人都要追求美食的权利

我们不得不承认小吃很好吃,这也是小吃吸引我们的原因。

再加上大学生的经济方面,家长管的非常宽松。

就会有很多小伙伴,花钱去买小吃。尽管给的不多、还贵,但就是抵不住那个味道,好吃。

我上高三那年,为了学习,在学校周围租了个房子,正好出门就是小吃一条街。

然后我高三一整年,把整个小吃街吃了个遍。哪家好吃,哪家实惠,摸了个门清。

三、别人碗里的总是好吃

我在宿舍吃饭就发现了这个道理,感觉别人吃的饭就是比我的香!但是也说不出是什么道理。

可能这也是大学生选择去外面吃小吃的原因。

总感觉自己家里饭菜,不如外面的香。

也有很多外校的小伙伴,来我们学校吃饭,夸我们学校饭菜好吃。

最后,大学生去外面吃小吃,不能算错误的行为。

毕竟当年高三的小吃一条街,我们学生所做的贡献是最大的。为经济做了不少贡献。

回忆常在9X

  最直接的原因是食堂的饭菜难吃,外卖不仅味道会好一些,而且方便,选择性多,价格还不比食堂贵甚至有的外卖比食堂吃饭更便宜。还有就是懒吧,不想出门,订外卖方便。

  部分食堂饭菜不卫生(说卫生的是他没吃过头发虫子等),厨子手艺差,唯一吸引人的就是价格了

   天天吃 吃腻了吧

   应该说,各学校各单位食堂千差万别,有好的有差的。其实更多的可能是攀比心态

食堂人太多

大家通常都是在下课去食堂吃饭,因为大家都是同时下课,食堂里会挤满人。打饭需要排队,而且还不一定有地方坐,特别是几个同学一起去吃饭,根本没办法坐一起。万一老师再拖堂一会,就没饭吃了反观校外小店,比较宽敞,人也不多,大家可以坐下来聊聊天

尕尕个鬼

大学生选择去外边吃小吃可能是味道不错。

第一.可能是因为下课饿了想吃点好的。餐厅人太多了,就不想直接排队,或者喜欢吃饭的那个窗口很受欢迎,而自己不想排队。就直接点外卖了,有些事情,现在不去做,以后很有可能永远也做不了。不是没时间,就是因为有时间,你才会一拖再拖,放心让它们搁在那里,任凭风吹雨打,铺上厚厚的灰尘。

第二可能饭的味道不符合他的口味,例如广东人吃不了太辣的,如果他的大学在江西或者四川热衷于吃辣的地区,那么他听痛苦的,拿着必须点外卖。因为他们从小到大就没吃过那么辣的东西。

第三.可能对某些菜过敏,而自己必须点外卖。

体坛剖析者

外面小吃可选择的种类繁多,食堂的大锅饭满足不了那些口味很刁的大学生,他们为了满足个人口味需求,只能去外面吃小吃。