土鸡养多久可以下蛋

肉丸说车

土鸡散养的话,吃饲料的大概108-114天可以产蛋了。产蛋后1到2个月进入产蛋高峰期,产蛋高峰期间如果鸡的体质好没有发生疾病,高峰期可以维持3到4月,一般到16个月左右就淘汰了,也可以视产蛋量而定。

土鸡性成熟时间较晚,受季节影响大,春天饲养的土鸡性成熟早,秋季饲养的土鸡开产晚,一般开产日龄为150~180 日龄。自然条件下,土鸡的产蛋性能具有极强的季节性,主要受营养、温度和光照的影响,每年春、秋季是其产蛋率较高的时期。而在光照时间缩短、气温下降、营养供应不足的冬季会停止产蛋。

扩展资料:

饲养技巧:

①雏鸡进入育雏室,第一周每平方米50只,且隔开为一群,在弹性塑料网上或竹编网上铺新鲜干净的干稻草。铺草厚度以雏鸡粪便能从其空隙中落到地上为宜。第二周每平方米40只,撤去铺草,使鸡粪直接通过网眼落到地上。

②按日龄、强弱、大小、公母分群饲养雏鸡。

③鸡舍温度第一周为32℃,以后每周降2.5℃,至自然温度21℃时脱温。

④采用1小时光照、3小时黑暗的4小时周期间隙光照法,使鸡的活动与休息适量,促进土鸡的生长和提高饲料利用率,同时节约电费。光照强度参照白天采光窗的光照强度。

⑤雏鸡25日龄方可放牧,这是保证成活率高的重要因素之一。

z_03

不同品种,不同的饲养环境,母鸡下蛋时间不同;
专业养鸡场,出壳小鸡到成年下蛋,三个多月;
家庭放养,出壳小鸡到成年下蛋,需六个多月;
笼统地说,母鸡从出壳小鸡到成年下蛋,需三个月至七个月左右;
亲戚家抱来的成年母鸡,一般一周至十天左右,不被惊吓熟悉了环境后,就可以下蛋。