我国的四大渔场是哪四个

友云睿
我国海域辽阔,从北到南有四大海区渔场:

渤海海区渔场总面积7.7 万平方公里,有辽东海、渤海海和莱州湾3 个大海湾,辽河、滦河、海河和黄河带来了丰富的天然饵料,形成鱼类的天然产卵场和重要的渔场

黄海海区鱼场总面积38 万平方公里。北部水域较深,是我国冷水鱼类和鳕鱼等分布的海区。

东海海区渔场总面积77 万平方公里,其中大陆架面积52 万平方公里, 有长江、钱塘江、甬江、闽江、瓯江等注入。大陆架浅海水域,海岸线曲折, 各大江河带来了大量营养物质,为海洋鱼类提供了极丰富的饵料,成为我国重要的渔场,鱼种有700 多种,以暖性鱼为主。

南海海区渔场总面积350 万平方公里,有珠江、韩江、釜江、南渡江、龙门江及红河等注入。地处热带、亚热带,以暖水种鱼类为主,已经鉴定的鱼种有860 种之多,经济价值较高的有池鱼、沙丁鱼等,还盛产金枪鱼、沙鱼等大洋性鱼类