夫妻生活中,让彼此的距离越来越大的行为有哪些?

软殿索z

生命里所有的甜蜜跟痛苦都是结伴而行的,关键是看你怎么选,夫妻之间的争吵是不可避免的,因为爱,所以才会对对方有所要求,才会衍生出不满,因为爱,迫切地希望对方懂自己,所以才会来不及思考,以直接的方式来表达自己的爱,但在无意中伤害了对方,争吵会在某种程度上对彼此造成一定的情感伤害,因为很容易产生误会,一旦产生误会,就很容易有隔阂,隔阂一旦形成,心跟心的距离就会越来越大。

但是我们忘了,在争吵的过程中,两个人也会越来越了解对方,真正的爱,是了解对方之后,依然能够接纳,包容对方,因为你爱的是她这个人,而不是她身上某一部分的优点,这也就是为什么有些夫妻即使经常吵架,感情还是很深,因为在争吵中,彼此之间越来越了解对方,随着了解的加深,会对过去的不了解产生内疚,会对未来有更加严格的要求,想要为对方做得更好。

但是有些人在夫妻争吵中选择了另外一条路,一味地盯着争吵给自己带来的痛苦,所以伴随着争吵的次数增多,有人会对婚姻感到越来越疲惫,其实说白了,还是自私,在争吵的过程中,只考虑到了自己的感受,却从来不曾站在对方的角度思考,这是婚姻里,很多夫妻都会有的通病,尤其是在男人的身上表现得淋漓尽致。

为什么越来越的女人宁愿离婚也不愿守着烂掉的婚姻?因为婚姻里的男人让她失去了最后的希望,真正让女人失望的不是婚姻,而是婚姻里的男人。男人一旦进入了婚姻,就会把自己跟恋爱中的自己很明显地分离,完全是两个人的样子。

婚前的男人是一个暖男,让女人感受到自己是被呵护的,是被爱着的,正因为这样,女人才会下定决心跟男人一起携手面对未来,才会有信心跟男人面对未知的未来,然而男人一旦进入婚姻,就会在潜意识里转变自己的地位,认为女人已经变成自己的妻子了,所以不再需要对她好了,然而这跟女人对婚姻的期待是背道而驰的,这前后的差距,自然会让女人觉得婚姻是不幸福的。

有人说婚姻是爱情的坟墓,我不这么认为,这么说的人无非是在潜意识里为自己懒得去经营婚姻,为自己在婚姻里的失责找借口罢了,婚姻本就不是爱情的归宿,它应该是爱情的延续跟升华,它需要我们比恋爱的时候更爱对方,为彼此付出更多,恋爱的时候,我们对彼此的爱更多的是流于表面的,婚姻里的爱是经历过风雨考验后,依然坚定地牵着对方的手。

而那些因为婚姻里的一些小摩擦而轻易地选择放弃了对方的手,甚至张开双手去拥抱别的风光的人,终究是要为自己的行为付出代价的,即使依然可以呆在婚姻里,但是彼此之间都伤痕累累,即使痊愈了,也会留下疤痕,这样的婚姻味同嚼蜡,对彼此都是一种消耗,都是折磨。

林飞很后悔,当初如果不是自己一时意乱情迷,就不会造成今天这样的局面,夫妻两人分房睡十年,自己每天都活在内疚和煎熬中,而妻子对他的背叛始终耿耿于怀,用冷暴力也无法缓解她内心深处的伤痛,终于,妻子陈芳也用同样的方式报复了他,妻子得到了解脱,他内心深处的愧疚也减轻了,但是他却越发讨厌妻子了,就算分房睡也无法抵消这种厌恶。

他对自己的这种想法也很困惑,自己曾经也是那样的人,他似乎能够理解妻子的感受了,但是妻子的行为,他始终无法释怀,就好像有一根鱼刺卡在喉咙,如梗在咽,吞不下去,吐不出来。每天,两人都活在拉扯中,婚姻对彼此来说,仿佛变成了牢笼,让双方都感到压抑,窒息。

林飞不是没有想过离婚,但是陈芳拒绝了,说也要林飞常常背叛的滋味,自己为了原谅陈芳,浪费了那么多年的光阴,现在林飞也要为此付出同等的代价,更重要的是两人的女儿还有一年就要高考了,如果这个时候离婚,会对女儿的学习造成不好的影响,所以,在人前,两人依然扮演一对恩爱夫妻。

两人为何走到如此地步呢?林飞想起了两人恋爱的时候,彼此都很对方着想,即使有矛盾,有误会,都会想办法怎么讨对方开心。然而结婚后,自己好像把更多的心思花在了工作上,当时自己心里想这样是很正常的,因为自己要负责挣钱养家,所以他把忽略妻子的感受看成是小事。

很多男人都误会了,女人在爱情上的需求真的不是钱,钱不过是女人需要的爱的一种表现形式,说白了,女人需要的还是男人的爱,比如说男人的关心,呵护,但是很多男人都本末倒置。女人对男人的付出得不到回应,就会患得患失,她试图引起男人的注意,但是男人往往视而不见,时间久了,女人就会产生愤怒,会因为一点小事就跟男人吵架,一言不合就吵架,她也不知道自己怎么了,其实她不过是想引起男人的注意,而男人却把女人这种行为看成是无理取闹。

其实,如果不是爱,不是因为对你还有期待,女人又怎么会跟你吵呢?然而男人的冷漠一次又一次地让女人寒心,在一次又一次的争吵中,女人的诉求得不到回应,对男人也会越来越失望,直至失去最后一点希望,而男人却始终未能站在女人的角度思考,也许不是不能,而是不愿意,认为是女人的行为导致两人走到如此境地,这样的男人,未免太自私。

林飞跟陈芳正是这样走到了陌生的境地,两人分房睡后,林飞对陈芳就更加没有了想法,但是作为一个男人,对女人的想法始终存在,只能转移到别的女人身上了,而陈芳知道后,对婚姻愈发不满,可是现实让她不敢轻易地离婚,林飞的背叛是压死陈芳心里千疮百孔的婚姻的最后一根稻草。

即使这样,她也不敢轻易离婚,但是内心深处的不甘却越来越强烈,为了报复林飞,陈芳出轨了。两人的婚姻也就走到了尽头,在这场婚姻中,没有赢家,这样的行为,往往会让彼此的距离越来越大,夫妻生活中,最怕的不是分房睡,很多婚姻都死于这一点,却总是被忽视。

真正能够做婚姻赢家的,从来不是原配,也不是小三,更不会是男人,而是对婚姻怀有敬畏之心,能够自尊自爱的人,这样的人,才配拥有幸福的婚姻,而那些背叛了婚姻的人,最终都要为自己的行为付出代价的。

林飞很后悔,可是这个世界从来就没有后悔药,每个人都要为自己的行为付出代价,无论你是即将走进婚姻,还是已经在婚姻里,希望你对婚姻始终抱有敬畏之心。

生命在聆听11

欺骗,没有交流,摆脸子。欺骗是故意期满对方,不管是善意还是恶意,会让对方失去信心;没有交流会让夫妻感情越来越淡;摆架子摆脸色,与人说话冷言冷语,态度不好。
嘉宝宝是我的
情感倾听者

拒绝沟通,会让彼此产生误解, 影响感情;分床睡,夫妻促进感情的,最有效方式就是睡一起;吵架,再浓烈的感情也经不起每天的争吵。
秋水是条狗子
有这些。言语上嫌弃对方,肢体上不跟对方接触。有什么矛盾不及时说开埋在心里。总是看对方不顺眼,遇到什么大事也不跟对方商量。
小蜗牛219

一、工作下班回家两人没有沟通,没有沟通的两个人感情就会变淡很多,慢慢的距离就会远。二、不考虑对方的感受,夫妻中不为对方考虑,不照顾对方,时间久了,两人就会很陌生