诺基亚1020这款手机怎么样? 10

很喜欢外观,就是不知道好不好。有什么优缺点。本人平时就是上上微博,微信,空间什么的,游戏很少玩。目前买要多少钱?还会掉价嘛?... 很喜欢外观,就是不知道好不好。有什么优缺点。本人平时就是上上微博,微信,空间什么的,游戏很少玩。目前买要多少钱?还会掉价嘛? 展开
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  1.诺基亚1020(32GB/联通3G)采用第二代4100万像素摄像头。

  2.配有6块蔡司镜片,采用纯净PureView技术,支持光学防抖,配有f/2.2超大光圈以及氙气闪光灯,最高快门可达1/16000秒。

  3.并且该机还支持同时拍摄两张不同像素规格照片,用于存储和社交分享。诺基亚1020配备4.5寸屏幕支持超敏感触摸和悦幕屏显技术,配备氙气闪光灯及视频LED闪光灯,高保真录音技术,支持无线充电后盖。

Chinaairobot
说说1020的使用感受
1020 的照相确实 吸引人,毕竟诺基亚的牌子是不错滴。1020拿在手上,手感不错。使用诺基亚专业照相,不调参数的话,照出的相片确实不怎么好,照相时,镜头确实很热(两三分钟都热了)。耗电量不是很多(待机模式下,没有运行后台程序,手机设置成省电模式,亮度调最低,蓝牙关,WLAN关,6小时待机消耗2%的电量。)
系统就不做个人见解了,通知栏是隐藏的,这就不太方便了,信号,电量没显示,要用手动划下来,才能显示——这个就不太人性化了(据说后续系统版本会有改善)
地图很好用(地图,照相——个人选手机的前提)离线模式下地图可用,这个相当好。
游戏方面——不怎么下载太多的游戏体验。手机握在手上玩是发热滴(大屏幕手机,玩游戏都是发热)
音质方面:外放声音比其他款诺基亚-XpressMusic小点,用XpressMusic手机 耳塞听1020没有XpressMusic手机的音质好(个人见解——1020不是XpressMusic手机 ,音质方面不是很突出)

值得安慰的优点:
1、通话质量相当好,清晰、安静,保真度高;
2、拍照成功率相当高,相当清晰、相当透析、视野宽阔,最值得说的就是,感光性能极好(仅有月光的情况下拍广场建筑物居然还很亮),完全可以替代单反出门旅游;
3、很流畅,程序反应快。
4、做工一流,手感细腻,值得拥有。
5、屏幕显示效果相当好,图片、字迹清晰,长时间读电子书不累眼。
不足的地方:
1、电池续航能力较差,机身发热;
2、微软的各程序菜单太粗糙,诺基亚被微软收购真是可惜。
关子濯q6
Hi!Lumia1020手机搭载微软Windows Phone 8操作系统,采用4100万像素传感器(六组镜片卡尔蔡司镜头),F/2.2光圈,氙气闪光灯,加上光学防抖技术、诺基亚专业拍摄(可同时保存常规、全分辨率高像素照片)以及充电式拍摄手柄,拥有强大的拍摄效果;采用康宁玻璃显示屏,支持悦幕显示技术(阳光下清晰可见)和超灵敏触控技术(冬天带着手套也可以操作);还支持HERE地图、HERE驾车+,让您轻松出行。手机应用商店支持下载众多应用程序(例如:微信、微博、优酷、QQ空间、51铃声、重力小子2、陌陌、旺信、QQ音乐、多米音乐等)。您可以到就近诺基亚实体店体验并咨询手机价格。或者您也可以通过以下网址点击“立即查看”实时关注Lumia1020手机价格:http://www.nokia.com/cn-zh/phones/phone/lumia1020/offers/
温馨提示:如果需要购买,请索取正规发票和保修卡。