作文 老师我告诉你一件事 帮帮忙!

匿名用户
现举例一种写法:
①开头(欲扬先抑):举例:记得那年,我走进了校园,第一次见到了你。看到你严厉的脸,我暗暗对自己说:我碰到的老师怎么就没一个好点的呢?
②前奏(不用太过详细,抑):不唯一,举例:我一点都不配合你上课,换来你的一声声长叹。我感觉到,自己就是一个一点都不讨人喜欢的孩子,即使是你,也一样。
③过渡(一笔带过,承上启下):例如,直到有一件事改变了我对你的看法,我发现,你是一个好老师。
④高潮(转折点,详写,扬要大于前文的抑):写老师对我的帮助,老师如何爱护我等,事例一定要突出,能够有足够的感染力。也可以写自己看见老师费尽心思帮助自己,或是在别人面前说自己很聪明,只要善加引导就行等。因为是自己告诉老师的事,所以老师最好不要把这件事太放心上,或是老师做过偶然被你看见听见,而他并未察觉。否则还用你告诉么?
⑤结尾(直面呼告,增强感染力,升华主题):例如,或许你不知道,那件事对我影响很大。甚至可以说,这彻彻底底地改变了我对你的看法,更彻彻底底地改变了我。我会努力学习,还你一份满意的答卷!
希望对你有帮助,望采纳。
追问
具体
追答
具体自己写啊,作文结合自己的生活实际和真实感受,才会具有感染力。已经给了一个很好的构思了。
槑挡甜2
围绕着你和老师的关系写
追问
写什么?
追答
就好比你的老师多么的细心,多么的慈祥等等,
繁花朵朵
追问
作文题目是老师我告诉你一件事
追答
那你希望老师帮助你什么呢