西安二手车第三方检测哪家靠谱?

检车家机动车鉴定评估

二手车检测机构靠不靠谱取决于以下几个方面:

真正的第三方是不能参与交易的

一、检测机构本身的属性。如果一个检测机构即做车辆检测鉴定,又做车辆买卖交易,贩卖二手车的话,他就不是真正意义的第三方车辆检测机构。他出具的车辆检测报告也缺乏客观性。这样的报告有可能是为了包装自己销售的车辆出具的,具有一定的水分。所以真正的第三方车辆检测机构,是只能做检测鉴定评估业务的,不能参与车辆交易,也不能获取交易带来的利润。

示例:专业中立检测机构

二、检测机构人员的属性。目前市面上有很多检测机构,其中有很大一部分检测机构,自身因为业务规范,无法养活大量专业专职的二手车检测鉴定评估师。所以他们会采取兼职模式,美其名曰是合伙人制度,实则是为了降低自身的责任而故意这样做。这样的检测机构无法对兼职的检测人员形成统一管理,统一培训,统一服务,统一标准。相应的他们的检测人员也会存在鱼龙混杂的情况,有的是一些小车商,或者个人车贩子,还有一些是洗车店的洗车工为赚点外快而加入,还有一些是修理厂的修理工,总之这些人并非专业人员,无法对车辆进行系统性、标准性、流程化的检测鉴定,每个人的检测都是自己的野路子,甚至还有很多人连检测标准,检测依据,国标事故车的定义这些都搞不懂。遇到车商比手势的都悉数笑纳了,所以这样的检测机构大家也是要慎重的。

三、检测机构对检测结果的承诺。检测机构属于经营性质的企业,提供的检测服务也是属于商业服务。既然提供服务就要对自己的服务做出承诺,而很多检测机构由于自身清楚检测失误的概率和风险的存在而无法避免,所以对自己的检测结果也不敢承诺。而真正的检测机构是敢于对自己检测结果负责的。比如如果用户委托检测,在检测过程中因为一个车灯破损未检测出来,而用户购买车辆后发现了,需要去4S店更换车灯,那么用户凭借4S店的更换发票,就可以要求检测机构赔偿,再比如在检测过程中存在比较极端的严重失误情况发生,例如事故车、泡水车、火烧车未检测出来,而用户基于检测结果而购买了车辆,那么用户多少钱买的车,在90天内检测机构是会根据用户实际交易的价格回购这辆车的。这样最大限度的让用户避免了损失。

四、是否有保险公司对其承保。专业的检测机构,有自己的标准检测流程,和相应的规章制度,每一名检测机构都是持证上岗的,这样的专业检测机构一般都会有保险公司对其检测进行承保,如果发生重大检测失误,可以找到对应的保险公司进行理赔,所以这样的检测机构用户也可以放心选购。转过来想,如果检测机构不正规,保险公司也不可能对其进行承保的。

所以综上所述,检测机构要看自身是否真正的中立的第三方,其检测人员的属性,其对检测结果的承担,其背后是否有保险公司承保。如果具备以上4点后就属于比较靠谱的检测机构了。

lang222143

1 多方监测,直接第三方检测机构评估师帮忙检测。

2、可以找你的朋友,最好是修理工,机修和钣喷工均可,让他帮助你检测,但是一定不要让你认识的二手车商带你去看车,很有可能发生拼缝嫌疑,你如果真信任他也无所谓啦。

3、如果你自己会检测,自己可以先从一些鉴别车辆好坏的小细节入手,如车子的颜色差,发动机的声音,发动机舱内的各种螺丝的外观,底盘悬挂等。
珂新瀚
希望能够帮助到所有想买二手车,但是担心水太深被坑的老百姓,
如今很多第三方机构测试参差不齐,收费也各不相同,随着互联网的发展,自己有网, 知道车架号,就可以查到 这辆车 开了多少公里,车辆是否出过事故,数据透明 公

我有车宝就可以查二手车的车辆信息,打开手机百度:我有车宝,公主好:我有车宝,输入3744推广码。

1. 找到信息查询,车辆信息,车牌号 即可开始查询,
范围:全国大部分地区、全品牌、全车型。
婷儿如云
解答,
从描述来分析,
正常有营业执照,
以及上岗证的,
都是比较靠谱的,
自己可以从中选择口碑好的。
验车之家车况检测
不管找哪家首先建议自己要了解一些二手车的检测内容,步骤以及注意事项;然后再去网上找一下,多对比一些,可以从价格,口碑以及从事这方面的时间;最好是自己打电话过去咨询一下情况,还有就是检测完必须要是有检测报告的,这种就算后面有什么问题您也可以作为凭证,并且如果是在卖车的这边缴纳了定金的,你有了凭证还能进行退回定金;自己也就不会有什么损失;而且如果是一些小问题,有了检测报告凭证你也可以拿来进行砍价,对自己来说也是非常有利的,希望采纳。