中了文件夹exe病毒会对电脑造成什么样的后果?

hhh月亮

病毒会遍历移动磁盘根目录下的文件夹,衍生自身到移动磁盘根目录下,更名为检测到的文件夹名称,修改原文件夹属性为隐藏,使用户在其他计算机使用移动磁盘打开其文件夹时运行病毒, 以达到病毒随移动磁盘传播的目的。

1、这个病毒出道也比较久了,最近周围很多电脑都受到了它的毒害,在多次查杀之后,找到了最简单的查杀方法。

2、首先说中毒症状吧,所有文件夹变成了大小为1KB的快捷方式或者文件夹、或者后缀为EXE
的文件夹。而且部分平日的隐藏系统文件夹Recycled和System Volume Information变为可见,且无法恢复为隐藏。然后有些伴有文件夹无法打开现象。

3、用腾讯电脑管家全盘查杀下就可以,删除那些1KB文件夹,源文件都被病毒弄成隐藏的了,资料并没有丢失打开“我的电脑”选择“工具”,下拉菜单中的文件夹选项,将相应位置设置成如下(取消“隐藏受保护的操作系统文件”那个勾,然后选择“显示所有文件和文件夹”)。

锁锁丶无敌丶

病毒会遍历移动磁盘根目录下的文件夹,衍生自身到移动磁盘根目录下,更名为检测到的文件夹名称,修改原文件夹属性为隐藏,使用户在其他计算机使用移动磁盘打开其文件夹时运行病毒, 以达到病毒随移动磁盘传播的目的。建议您使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,总计四大反病毒引擎:腾讯电脑管家云引擎、金山云查杀、小红伞本地查杀引擎、趋势本地引擎,也就是说腾讯电脑管家电脑管家除了自家的云查杀引擎,还应用了国外两大品牌的本地查杀引擎,有力的保障了对病毒的精准查杀!!可以彻底的清理干净病毒木马程序!!

希望可以帮到您了
羽殇丶洛洛
原来的文件夹会自动隐藏,还会出现一个和原文件夹重名的非隐藏文件夹,后缀名为.exe。

打开病毒文件夹会出现一个可执行的exe程序,也就表示中毒了。

你可以下载一款杀毒软件杀毒,比如腾讯电脑管家

打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成

腾讯电脑管家应用了具有“自学习能力”的自研第二代“鹰眼”引擎,
业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,

能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,
并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。

同时,沿用“4+1”多引擎架构保证了腾讯电脑管家病毒查杀的稳定性。
误杀率也极低,深受广大用户的认可。
匿名用户
中病毒啦!不过,别听他们说,别格式化啊!有方法解决的,在网上下“u盘病毒防护盒’安装在电脑上,打开它,把u盘插电脑上,点击强力修复,再点修复隐藏文档修复,在选择目标磁盘中,选择你的u盘,点击右边的开始强力恢复就行了,祝你好运
紫菀兰
直接杀毒就可以了,病毒都是会破坏系统和文件的
建议打开腾讯电脑管家——杀毒,可以为你排查木马和病毒。同时杀毒功能还融合了强力木马查杀。无需开启其他功能就可以查杀强力病毒木马。右上角的隔离区和查看已被隔离的病毒文件,添加信任可以不再查杀它们
希望你使用愉快!