把电脑硬盘放到另一个电脑上重装系统了,插回来就启动不了了。

事情是这样的,起初我是打算把我用的那个烂电脑(以下简称”电脑A“重装一下,在网上下了一个XP重装包,哪知装不了,后来系统也进不去了,其实我是有XP系统光盘的,但是烦就烦在... 事情是这样的,起初我是打算把我用的那个烂电脑(以下简称”电脑A“重装一下,在网上下了一个XP重装包,哪知装不了,后来系统也进不去了,其实我是有XP系统光盘的,但是烦就烦在我那烂电脑没有光驱,我又不想把别的电脑上光驱拆过来,所以当时也没多想,就把硬盘给插到别的电脑(以下简称”电脑B“)上去重装了,结果两台电脑硬件配置不同,硬盘里的一些引导文件和什么什么芯片组驱动冲突吧,所以开不了机。于是我又打算把电脑B上的光驱拆到电脑A上打算用光盘再重装一次,哪晓得,哪晓得电脑A主板上只有一个IDE插孔,然后我就用那根线上的分插孔插上了光驱,但好像不能进入光驱启动,我迷糊了,电脑就显示什么“reboot and select......." 意思好像是说硬盘内找不到系统吧。

我现在这有个思路不晓得行不行的通,我再把硬盘插回电脑B,然后再用光盘重装一次。
重装一般不是要进行两个步骤的吗?第一步是25%---50%---75---100%这种读条画面,然后第二部是重启进入硬件驱动识别与安装和什么注册文件之类的,我在电脑B上做第一步,然后拔电源再把硬盘安装回电脑A,它会不会进行第二步? 如果进行第二步是不是就能解决这个问题了?
如果这样不行,那我再把硬盘插到电脑B上,然后开机连网,下载好电脑A的芯片组驱动什么的,这样行不行?天啊,关键是我也不知道电脑A上的硬件具体是哪个型号的,只知道是华硕主板INTER CPU,小影霸显卡7300GT(这绝对是个烂到开花的烂显卡),这要下载驱动芯片组什么的该怎么弄?
大神降临,速速降临啊!!!!!!

分不多了,将就一下,将就一下!!!
补充一下,第一次我把电脑A上的硬盘插到电脑B上去重装是成功了的,只是把硬盘插回来就开不了机。
lxyjasf
应该是两台电脑配不同吧,所以不能启动。如果你一定要放在另一台电脑上重装系统的话。
安装系统是分几步的,在安装完第一步后,要重新启动时,你关机,让硬盘插回原来的电脑,再来完成第二步安装(第二步是进入硬件驱动识别与安装和什么注册文件之类的)这样是没有问题的,安装完直接启动就好了。
百度网友d9c0fd9
把硬盘插回电脑B,然后再用光盘重装一次。第一步是25%---50%---75---100%这种读条画面,然后第二部是重启进入硬件驱动识别与安装和什么注册文件之类的,在电脑B上做第一步,在进度条走完后自动关机重启的时候拔电源再把硬盘安装回电脑A,这样是没有问题的,因为第二步才是检测电脑配置的,根据电脑配置才选择相应驱动的。
悠悠兰州
没有任何关系。两胎电脑的配置不一样。集成的驱动不一样。所以肯定开不了机。你用B的钥匙去打开A的门肯定不行。

刚才没有看清。这下看清了。嘿嘿。不好意思。用GHOST 在你的电脑上装。重启的时候拔掉。把硬盘换到另一台电脑上。应该可以
百度网友9be28f806
你把电脑A的硬盘放在电脑B上装系统,装完后会安装一些驱动,那些驱动都是电脑B的,就算你把A的驱动都放在B上装也是装不上的,那些驱动只能在电脑A上才能装上认出来,在B上是认不出来的

参考资料: A

微笑20120105
不管怎么换,系统必须是在安装好硬盘以后装,硬盘换到其它电脑上必须要重装系统,没有光驱可以用U盘装系统的。