淘宝客服主要做什么,工作内容是什么

南宫之无忧Dc
淘宝客服的本职工作是接待每位到店的客户
具体包括客户询单、下单、核对地址、售后以及和物流方面的沟通
绝带5
1.负责使用旺旺等聊天工具与客户沟通,解答客户疑问。2.介绍店铺产品,能用心服务,指导买家操作购物,促成交易,完成销售目标。
3.收集顾客意见并促进店面服务的完善。4.处理客户售前、售中、售后问题、跟踪物流等工作。5.维护客户管理。6.完成与协助上级分配的任务。
匿名用户
正常来说,电话客服的岗位职责主要包含:完成每日客户到访的电话咨询,为客户解答疑问;根据公司提供的准客户信息,进行不定期的回访;接听客户来电,处理售前售后疑问;开发新客户、稳固老客户等等。是不包含外勤应酬的。但是,当下的某些企业为了获取的优秀人才应聘,巧立岗位名目的招聘也随之增多。不排除某些招聘企业“同岗不同责”的现象发生。我们建议您应聘前后仔细甄别招聘岗位的工作内容,做到有的放矢。
范先生太甩
只要就是接待买家,用千牛回复买家,解答买家的疑惑,客服也分售前和售后,说白了就是打字聊天,偶尔会有一些后台操作,比如改个价格什么的简单的操作
韩吉君bo